Национальный парк Бикуар

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Parque Nacional do Bicuar.

Национальный парк Бикуар Фото: Национальный парк Бикуар

Фото и описание

Национальный парк Бикуар находится в 165 км от города Лабанго в провинции Уила, занимает площадь в 790 тыс га. В начале 1930-х годов область Уила была одной из тех, где можно было увидеть наибольшее разнообразие видов диких животных в стадах с огромным поголовьем. По этой причине район сильно пострадал от интенсивной и неконтролируемой охоты, что привело к резкому сокращению количества животных.

Для того, чтобы контролировать популяцию и остановить истребление, были предприняты некоторые шаги на законодательном уровне. Бикуар был сначала объявлен резервом, а затем был возведен в ранг национального парка.

Заповедник Бикуар расположен в промежуточной зоне между двумя биомами – сухим лиственным лесом и саваннами, а также степями. Климат парка влажный и дождливый.

До присвоения статуса охраняемого объекта, пока на этих площадях проходили свободные сафари в 1950-1952 гг., было уничтожено множество крупных животных в большом количестве. После проведенной в 1973 году работы по восстановлению и охране фауны уже можно было увидеть стада слонов, зебр Берчелла, сернобыков, антилоп-гну и других видов млекопитающих. К сожалению, после обретения независимости, с началом вооруженного конфликта, поголовье вновь снизилось.

Во время войны инфраструктура Национального парка Бикуар была заброшена. Ее восстановление началось в 2007 году, сегодня этот парк уже имеет четыре контрольно-пропускных пункта, административные объекты реконструируются и оборудованы для того, чтобы облегчить управление заповедником.

Зимой 2013 года было заявлено, что на территории парка восстановлена популяция львов и леопардов, зебр, слонов. Работники парка пытаются разыскать талисман парка – красного буйвола. Всего в парке обитает более шестидесяти видов млекопитающих, около 50 видов рептилий и земноводных. Уникальные виды птиц, которые водятся в заповеднике, – это африканская дрофа, рогатый ворон, несколько видов эндемичных орлов, грифов и стервятников.

Национальный парк Бикуар предлагает сафари-туры для наблюдения за экзотическими животными.





Фотографии





Карта

Расположение объекта Национальный парк Бикуар на интерактивной географической карте. Для того, чтобы увидеть расположенные рядом достопримечательности откройте карту в полный размер.





Национальный парк Бикуар: что рядом?

Национальный парк Бикуар находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
Популярные города и курорты Анголы:


Теги








Интересное


Что почитать
Открыть все