Гора Нуйне и статуя Христа

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Mount Nui Nho.

Гора Нуйне и статуя Христа Фото: Гора Нуйне и статуя Христа

Фото и описание

Гора Нуйне, или Малая гора, возвышается над мысом Сен-Жак (Нгиньфонг), на 197 метров. Она даже более знаменита в Вунгтау, чем большая гора Нуйлон – благодаря множеству достопримечательностей, на ней расположенных.

На западном склоне горы находится один из крупнейших во Вьетнаме буддийских храмов – чистой нирваны. Он построен в 1971 году и знаменит огромной статуей лежащего Будды, выполненной из цельного ствола красного дерева. А также многотонным бронзовым колоколом. В него, как в колокола всех вьетнамских храмов, можно позвонить, предварительно прикрепив записку с загаданным желанием.

Одну из вершин горы Нуйне часто именуют горой Сен-Жак. Именно там установлен символ Вунгтау – скульптура Иисуса Христа. Она считается самой высокой в Азии и второй в мире, уступая по высоте лишь 38-метровой статуе Спасителя на вершине бразильской горы Корковаду. Высота вьетнамского исполина – 32, с пьедесталом – 36 метров. А размах рук, раскинутых в благословении, превышает 18 метров.

Знаменитая скульптура из Рио-де-Жанейро, безусловно, вдохновила создателей вьетнамской статуи Спасителя. При этом изваяние в Вунгтау подчеркнуто вьетнамское – из белого мрамора местных месторождений, украшенное орнаментом в национальных мотивах. Строительство исполинской фигуры началось в 1974 и завершилось 1993 году.

Подъем к фигуре начинается от мыса, по длинной лестнице, украшенной скульптурными композициями на библейские сюжеты. Подъем нелегкий – долгий и крутой. Поэтому на разных уровнях лестницы оборудованы зоны отдыха, с искусственными водоемами, цветочными клумбами и площадками для обзора окрестностей. Запас воды лучше иметь свой.

Внутри мраморная скульптура полая, с винтовой лестницей в 133 ступени. Вход сюда приравнивается к входу в храм, то есть, в соответствующей одежде. Лестница ведет на смотровые площадки, сделанные на плечах скульптуры, откуда открывается фантастическая панорама.

На другой вершине горы Нуйне, в километре от изваяния Спасителя, находится еще одна достопримечательность – маяк Хай-Данг.











Фотографии




Карта

Расположение объекта Гора Нуйне и статуя Христа на интерактивной географической карте.
Большая карта





Гора Нуйне и статуя Христа: что рядом?

Гора Нуйне и статуя Христа находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
Популярные города и курорты Вьетнама:


Теги







Это интересно







Интересное


Что почитать
Открыть все