Центр религии Као Дай

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Tay Ninh Holy See.

Центр религии Као Дай Фото: Центр религии Као Дай

Фото и описание

Центр религии Као Дай расположен в городке Тайнинь, в ста километрах на северо-запад от Хошимина. Это целый храмовый комплекс, весьма впечатляющий.

Каодаизм основан в 1926 году в этом же месте религиозным проповедником Нго Ван Тьеу. Као Дай – краткое название, означает «путь высшей власти». Полное же наименование переводится как «великий путь третьей эпохи спасения». Эта новая вьетнамская религия менее чем за столетие обрела несколько миллионов последователей. Возможно, их привлекает соединение элементов буддизма, конфуцианства, даосизма, католицизма в сочетании с мистическими и спиритическими практиками. На спиритических сеансах верующие общаются со многими известными людьми – от Жанны Д'Арк и Шекспира до Виктора Гюго и Ленина. Все это – для прямого откровения между землей и небом. Као Дай, верховный бог, считается божеством всех религий мира.

Всего во Вьетнаме порядка 1000 храмов Као Дай. Главным считается храм в Тайнине. В его архитектуре также отражено смешение религий. Двумя квадратными башнями и длинным центральным нефом он похож на христианский собор. В интерьере заметны мотивы восточных религий: семиглавая кобра олицетворяет семь эмоций человека, а 28 проявлений Будды представляют 28 колонн, которые обвивают драконы. Дополняют убранство изображения святых и абстрактные сооружения. Верховный бог изображен всевидящим оком, помещенным внутрь треугольника. Есть и другие кабалистические элементы. Все это изображено и отделано в ярких цветах. Каодаизмом короткое время увлекались такие известные писатели, как Грэм Грин и Норман Льюис. Первый назвал главный храм восточной фантазией Диснея, а Льюис – ярмарочной архитектурой.

Одежда сторонников Као Дай тоже отличается интенсивными красками – в сине-желто-красном сочетании. Религия включает разные сложные ритуалы. Многолюдные службы выглядят очень зрелищно: на фоне красочного храма разноцветные одежды верующих и жизнерадостная музыка имеют неизменный успех у туристов. Посмотреть их интересно хотя бы в силу уникальности – и действа, и самой религии, которую часто называют сектой.













Фотографии




Карта

Расположение объекта Центр религии Као Дай на интерактивной географической карте.
Загрузить карту
Большая карта






Центр религии Као Дай: что рядом?

Центр религии Као Дай находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
Популярные города и курорты Вьетнама:


Теги







Это интересно







Интересное


Что почитать
Открыть все