• Мобильная версия

Здание отеля «Континенталь»

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Continental Hotel.

Здание отеля «Континенталь» Фото: Здание отеля «Континенталь»

Фото и описание

Здание отеля «Континенталь» – одно из исторических строений Хошимина, избежавших реконструкции и сохранивших очарование прошлого.

Город, стремительно и пышно расцветший благодаря французской колонизации, сохранил целые кварталы красивейших зданий, построенных лучшими европейскими архитекторами. Величественный четырехэтажный «Континенталь» рядом с не менее великолепным, в стиле «прекрасной эпохи», зданием Оперного театра, – это гранд-дама среди отелей, построенных в те годы. Место его расположения привлекает не меньше, чем дух элегантной старины, которой пронизан весь облик.

Строительство финансировал французский промышленник Пьер Гизо. Здание нежно-кремового цвета с кружевными балконами и огромными арочными окнами первого этажа появилось на бульваре Ле Лой в 1885 году. И сразу получило статус лучшего отеля французского Индокитая. Его владельцами были и французский герцог, и итальянский аристократ, но все они бережно сохраняли отель, как исторический и архитектурный объект.

Стены отеля – свидетели всех событий новейшей истории Вьетнама. А список именитых гостей, останавливавшихся в нем, удивит самых искушенных туристов. В двадцатые годы здесь останавливались писатели Сомерсет Моэм и Андре Мальро, в сороковые – Рабиндранат Тагор. Позднее «Континенталь» стал штаб-квартирой журналистов основных мировых средств массовой информации, освещавших ход индокитайской войны. Среди них был и спецкор лондонской «Sunday Times» Генри Грин, он же агент английской разведки, он же известный писатель Грэм Грин. После войны Грин прославил отель в своем романе «Тихий американец». Когда роман экранизировали, отель впервые попал на киноэкраны. Терраса отеля, место встреч высшего сайгонского общества, появлялась в знаменитом фильме «Индокитай». Здесь встречались главная героиня (ее играла Катрин Денев) и влюбленный в нее капитан полиции. Из политиков-гостей отеля стоит упомянуть Жака Ширака.

Отель сохранился в отличном состоянии, к его старине добавились лишь современные удобства.








Фотографии







Карта

Расположение объекта Здание отеля «Континенталь» на интерактивной географической карте. Для того, чтобы увидеть расположенные рядом достопримечательности откройте карту в полный размер.

Отдых в Хошимине по лучшей цене

Поиск и сравнения цен по всем ведущим мировым системам бронирования. Найдите для себя лучшую цену и сэкономьте до 80% от стоимости туристических услуг!






Здание отеля «Континенталь»: что рядом?

Здание отеля «Континенталь» находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
  1. Здание отеля «Каравелла»

    Здание отеля «Каравелла»~ 0,1 км

  2. Здание отеля «Рекс»

    Здание отеля «Рекс»~ 0,2 км

  3. Здание Народного комитета

    Здание Народного комитета~ 0,2 км

  4. Улица Донгхой

    Улица Донгхой~ 0,2 км

  5. Музей города Хошимин

    Музей города Хошимин~ 0,3 км

  6. Здание главного почтамта

    Здание главного почтамта~ 0,5 км

  7. Собор Нотр-Дам

    Собор Нотр-Дам~ 0,5 км

  8. Рынок Бень Тхань

    Рынок Бень Тхань~ 0,7 км

Популярные города и курорты Вьетнама:


Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!





Интересное

+25
Ветер Ю-З 2-5 м/с
Погода в Вьетнаме:
Август / Сентябрь / Октябрь

Что почитать
Открыть все