Римский театр

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Roman Theatre.

Римский театр Фото: Римский театр

Фото и описание

Римский театр в Кадисе был случайно найден в 1980 году во время археологических раскопок, целью которых были поиски древнего Городского замка. До этого были обнаружены лишь несколько внутренних галерей амфитеатра, но ученые даже не подозревали, частью какого здания эти архитектурные элементы являются.

С 1980 года и по настоящее время проходит восстановление римского театра, который был одним из самых крупных на юге Испании. В настоящее время рядом с театром на улице Месон, в районе Дель-Популо построено здание музея, из которого можно увидеть различные части сооружения (оркестр, сцену, трибуны), а также ознакомиться с историей римского театра с помощью информационных панелей и аудиовизуальных приспособлений. Через соседнее с музеем здание можно попасть на одну из трибун театра.

Римский театр был построен в I столетии и заброшен через три века. На его руинах мусульмане построили крепость, которую впоследствии преобразовал под свой замок король Альфонсо X, в XIII веке отвоевавший Кадис. В наши дни над частью театра все еще находятся некоторые здания: муниципальный детский садик, Посада-дель-Месон, Дом Эстопиньян и некоторые другие.

Диаметр трибун римского театра составляет 120 метров. Смотреть представления или наблюдать за гладиаторскими боями тут могло одновременно 10 тысяч зрителей. В те времена в Кадисе проживало всего 50 тысяч людей, то есть театр мог вместить сразу 1/5 часть городского населения.

Римский театр Кадиса – самая старая арена на всем Пиренейском полуострове. Фактически это второй древнейший театр во всей Римской империи. Ранее него был построен только театр Помпея в Риме.









Фотографии




Карта

Расположение объекта Римский театр на интерактивной географической карте.
Большая карта





Римский театр: что рядом?

Римский театр находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.


Теги







Это интересно







Интересное


Что почитать
Открыть все