Здание Национального банка

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Edificio Banco Nacion.

Здание Национального банка Фото: Здание Национального банка

Фото и описание

Роскошный особняк в классическом стиле, принадлежащий Национальному банку Аргентины, можно обнаружить на улице Эстомба. Решение о его постройке было принято 22 июня 1914 года. Как это принято в новую эпоху, был проведен конкурс на лучший проект будущего особняка. Победу одержала работа инженера-архитектора Хуана Очоа, который построил более 20 отделений банка по всей республике. В разработке чертежей строения архитектору помогал конструктор Бальдесарресани.

Руководство над возведением металлического остова здания взяла на себя компания «Педро Васена и Сын». Казалось бы, ничто не сможет помешать быстрому строительству банка, но проблемы, которые не смогли решить ни руководство этого заведения, ни строители, стали возникать одна за другой. Война 1914-1918 годов и многочисленные забастовки железнодорожников стали причинами задержки строительства особняка на 12 месяцев. Наконец, порядок на стройке был восстановлен. И в 1917 году началось возведение здания, которое было завершено через 4 года.

Особняк Национального аргентинского банка был построен по академическим канонам. Его фасад декорирован фигурами атлантов, на которые опирается тяжелый антаблемент. Венчает здание мансарда с маленькими окнами. Заметной архитектурной деталью считаются купола, которые придают строению воздушности и уравновешивают строгий фасад.

Интерьер соответствует монументальному строению. Сердцем этого дворца считается большой зал с потолками высотой 21 метр, который окружен толстыми, массивными колоннами.





Фотографии





Карта

Расположение объекта Здание Национального банка на интерактивной географической карте. Для того, чтобы увидеть расположенные рядом достопримечательности откройте карту в полный размер.





Здание Национального банка: что рядом?

Здание Национального банка находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
Популярные города и курорты Аргентины:


Теги








Интересное


Что почитать
Открыть все