Дворец юстиции

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Palacio de Tribunales.

Дворец юстиции Фото: Дворец юстиции

Фото и описание

История института суда в провинции Буэнос-Айрес начинается в 1821 году, когда были назначены первые мировые судьи. Прошло совсем немного времени, и их штат увеличился, а активность возросла в связи с развитием судовой системы. Тогда же появилась необходимость в отдельной штаб-квартире для всех судей.

Для строительства Дворца юстиции был выделен участок в центре города - на улице Эстомба, напротив главной площади Баия-Бланки. Длина фасада будущего особняка должна была равняться 29 метрам. Это здание было спроектировано архитектором Квинке, официальным сотрудником Министерства публичных работ провинции Буэнос-Айрес. Возведение дворца началось в марте 1927 года. Всеми работами руководил конструктор Хусто Йозеф Кверель. Шестиэтажное здание высотой 33 метра центральным фасадом выходит на весьма оживленную улицу. Оно оформлено в эклектичном стиле. По замыслу архитектора, при одном только взгляде на это здание у людей должно было появляться чувство защищенности и уверенности в справедливости суда, который тут заседает. Прямые линии, несколько ионических колонн, украшающих фасад, строгость отделки лучше всех слов рассказывают о предназначении этого дворца. Мощные колонны словно увеличивают здание, делая его более солидным и представительным.

Здание визуально по горизонтали разделено на три части. Вестибюль на первом этаже сообщается с просторным залом, откуда по роскошной, императорской лестнице можно попасть в залы верхних этажей. Особняк оборудован четырьмя внутренними двориками, где много воздуха и света.

Перед Дворцом юстиции, в вестибюль которого, кстати, можно беспрепятственно пройти любому человеку, часто останавливаются туристы, пораженные его выверенной, почти аскетичной архитектурой.





Фотографии





Карта

Расположение объекта Дворец юстиции на интерактивной географической карте. Для того, чтобы увидеть расположенные рядом достопримечательности откройте карту в полный размер.





Дворец юстиции: что рядом?

Дворец юстиции находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
Популярные города и курорты Аргентины:


Теги








Интересное


Что почитать
Открыть все