Городской дворец

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Palacio Municipal.

Городской дворец Фото: Городской дворец

Фото и описание

Одно из самых старых зданий города Баия-Бланка, сохранившихся до наших дней, – это Городской дворец, расположенный напротив главной площади Ривадавия. Ранее на его месте находился госпиталь, где лечили пациентов, заболевших холерой, и казармы военного легиона.

В 1904 году архитекторы Корти и Кортарет, приехавшие из города Ла-Плата, выиграли творческий конкурс на лучший проект местной Ратуши. Строительство мэрии началось по инициативе городского головы Баия-Бланки – Руфино Ройаса. В 1909 году Городской дворец был построен и принял команду мэра.

Здание построено в стиле, характерном для эпохи Бурбонов. В те времена в Латинской Америке был очень моден такой стиль в архитектуре. Многие муниципальные строения, которые мы можем видеть в крупнейших городах Аргентины, пышно декорированы и сразу выделяются на фоне окружающих строений. Доминантой здания является центральная башня, которая немного выступает вперед. К главному входу ведет широкая лестница и два изогнутых пандуса.

Посетители Ратуши первым делом оказываются в большом двухэтажном вестибюле с высоким прозрачным сводом, который позволяет солнечным лучам беспрепятственно проникать внутрь. Две мраморные лестницы, которые находятся в углах строения, ведут на верхний этаж, где расположен, кроме офисных помещений и кабинета мэра, знаменитый роскошный салон «Герои Мальвинских островов». В наши дни в этом зале часто проходят различные культурные мероприятия: тематические выставки современных художников и фотографов, различные съезды, совещания и конференции, собирающие широкую публику.





Фотографии





Карта

Расположение объекта Городской дворец на интерактивной географической карте. Для того, чтобы увидеть расположенные рядом достопримечательности откройте карту в полный размер.





Городской дворец: что рядом?

Городской дворец находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
Популярные города и курорты Аргентины:


Теги








Интересное


Что почитать
Открыть все