Базилика Богоматери в Лухане

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Basilica de Nuestra Senora de Lujan.

Базилика Богоматери в Лухане Фото: Базилика Богоматери в Лухане

Фото и описание

Город Лухан, расположенный в провинции Буэнос-Айрес всего в 68 км от столицы, считается духовным центром региона. Здесь находится базилика, освященная в честь Девы Марии Луханской, которая является небесной покровительницей страны. Этот неоготический храм входит в троицу наиболее значимых церквей Аргентины.

Базилика в городке Лухан появилась при весьма странных и необычных обстоятельствах, в которых многие верующие видят вмешательство высших сил. До сих пор каждому туристу рассказывают удивительную легенду об основании этого храма. Говорят, что в первой половине XVII века один богатый землевладелец из Сантьяго-дель-Эстеро пожелал установить в своей новой часовне скульптурное изваяние Богоматери. Он нашел мореплавателя Хуана Андреа и попросил его привезти статую из Бразилии. Хуан Андреа, зная, насколько хрупкими бывают эти скульптуры, решил перестраховаться и приобрел сразу две фигурки Девы Марии. Доставив их на корабле, он перенес ценный груз на телегу и отправился с ним в Сантьяго-дель-Эстеро. На переправе через реку Лухан повозка застряла. Что только не предпринимал Андреа, чтобы сдвинуть ее с места, у него ничего не получалось. Только когда одну из статуй сняли с телеги, лошади смогли идти дальше. Набожные спутники мореплавателя и местные жители, собравшиеся понаблюдать за переправой, тут же сделали вывод, что фигура Богоматери сама пожелала тут остаться. Ее отнесли в дом Росендо де Орамаса, а затем построили для нее храм. Поначалу небольшой. Это произошло в 1685 году. Вскоре вокруг церквушки стали селиться люди. В 1730 году часовня получила статус приходского храма. Через 33 года после этого она была заменена более просторной церковью.

Нынешняя базилика строилась на протяжении 45 лет – с 1890 по 1935 годы. Ее архитектором был выбран Ульрих Куртуа. В настоящее время базилика является местом паломничества верующих со всей Латинской Америки.













Фотографии




Карта

Расположение объекта Базилика Богоматери в Лухане на интерактивной географической карте.
Загрузить карту
Большая карта






Базилика Богоматери в Лухане: что рядом?

Базилика Богоматери в Лухане находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
Популярные города и курорты Аргентины:


Теги







Это интересно







Интересное
Открыть все


Что почитать
Открыть все