Пуэрто-дель-Росарио

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Puerto del Rosario.

Пуэрто-дель-Росарио Фото: Пуэрто-дель-Росарио

Фото и описание

Пуэрто дель Росарио – город и муниципалитет в восточной части острова Фуэртевентура. С 1860-го года этот город с населением около 30 тысяч человек является столицей острова.

Известный в прошлом как Пуэрто де лас Кабрас (Порт козлов), Пуэрто дель Росарио всегда был небольшим населенным пунктом в тени старинной столицы Фуэртевентуры – Бетанкурии. Долгое время это была всего лишь рыбацкая деревушка, единственным достоянием которой считалась защищенная бухта. Несмотря на это, все идущие на экспорт товары увозились с Фуэртевентуры именно отсюда. В 1860-м году Пуэрто де лас Кабрас был объявлен столицей острова, но только столетие спустя его название, показавшееся несоответствующим столь высокому статусу, было изменено на Пуэрто дель Росарио. В 1960-х годах случился прирост населения, вызванный миграцией сельских жителей в столицу Фуэртевентуры, а в 1976-м году в результате деколонизации Северной Африки Испанский иностранный легион сделал Пуэрто дель Росарио своей базой, что также сказалось на увеличении городского населения.

Сегодня омываемый кристально-чистыми водами Атлантики Пуэрто дель Росарио – это оживленный коммерческий центр острова, привлекательный для туристов. Помимо разнообразных достопримечательностей, город может предложить отдыхающим мягкий климат в течение всего года и множество пляжей на всем побережье. Такие пляжи, как Пуэрто Лахас, Харуго и Плайя Бланка, оборудованы современной инфраструктурой, включая отели, рестораны и магазины, - здесь можно заняться виндсерфингом, катанием под парусом, нырянием с аквалангом или рыбалкой. А прогулка по историческому центру Пуэрто дель Росарио подарит знакомство с белеными улочками и удивительно красивыми зданиями, например, церковью Нуэстра Сеньора дель Росарио или домом-музеем Мигеля де Умано. Музей имени испанского писателя расположен в особняке 19-го века и хранит фотографии, предметы мебели и быта прошлого столетия. Набережная города превращена в подобие художественной галереи под открытым небом – здесь можно увидеть скульптуры канарского мастера Хуана Бордеса. Интересны и окрестности Пуэрто дель Росарио - на Фуэртевентуре можно найти и глубокие ущелья, и прекрасные песчаные пляжи, и необычные дюны, омываемые бирюзовыми водами. Можно отправиться в Корралехо на севере, в соседний курорт Калета де Фуэсте или на полуостров Хандия с такими туристическими центрами, как Коста Кальма и Морро Хабле. Обязательно стоит познакомиться с удивительной природой острова в заповедниках «Корралехо», «Лос Лобос» и «Хандия».





Фотографии





Карта

Расположение объекта Пуэрто-дель-Росарио на интерактивной географической карте. Для того, чтобы увидеть расположенные рядом достопримечательности откройте карту в полный размер.





Пуэрто-дель-Росарио: что рядом?

Пуэрто-дель-Росарио находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.


Теги








Интересное


Что почитать
Открыть все