Пахара

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Pajara.

Пахара Фото: Пахара

Фото и описание

Пахара – муниципалитет в юго-западной части острова Фуэртевентура, самый большой на острове. Пахара славится тем, что имеет самую длинную береговую линию во всей Испании, - здесь находятся прекрасные песчаные пляжи.

Небольшой живописный городок Пахара примечателен своей пышной растительностью – весь город утопает в аллеях и клумбах, здесь также есть бассейн с пресной водой, а сразу за зданием Городской Ратуши можно найти старое водяное колесо, когда-то приводившееся в движение с помощью верблюда. Рядом с ним раскинулась крохотная, но очень симпатичная церковная площадь. Сама церковь Нуэстра Сеньора де ла Регла была построена между 1687-м и 1711-м годами и сегодня считается одной из самых красивых на острове. Очаровательный каменный дверной проем украшают изображения солнца, змей, пантеры и птиц – некоторые специалисты видят в этих декорациях влияние ацтекской культуры. Алтарь церкви украшен статуей Девы Марии, привезенной на Фуэртевентуру богатым эмигрантом.

Неподалеку от Пахары находится еще один небольшой тихий городок – Туинехе. Именно здесь в 1740-м году 37 крестьян, вооруженных всего пятью мушкетами и различными сельскохозяйственными предметами, сразились с 50 английскими пиратами, у которых были пушки и ружья. Битва, состоявшаяся у горы Монтанья де Тамасите, была выиграна местными крестьянами – они атаковали пиратов, когда те перезаряжали ружья. В тот день погибли 30 англичан и пятеро местных крестьян (махорерос). Добычей защитников острова стала пушка, которую сегодня можно увидеть перед городским музеем в Бетанкурии.

Интересна также отдаленная рыбацкая деревушка Ахуй на западном побережье Фуэртевентуры, неподалеку от которой в 1402-м году высадился Жан Бетанкур с приказом захватить остров для испанской короны. Здесь можно осмотреть старинный порт Пуэрто де ла Пенья и залив Калета Негра с древней печью для обжига извести. Известняк, добывавшийся в окрестностях Ахуя, считался особенно ценным и вывозился отсюда вплоть до середины 19-го века.

В состав муниципалитета Пахара также входит туристический курорт Коста Кальма с населением в 6 тысяч человек. Коста Кальма стала развиваться как пляжный курорт в 1970-х годах, и сегодня на ее прекрасных пляжах отдыхают тысячи туристов, а на пляже Сотавенто проводятся соревнования по виндсерфингу мирового уровня.





Фотографии





Карта

Расположение объекта Пахара на интерактивной географической карте. Для того, чтобы увидеть расположенные рядом достопримечательности откройте карту в полный размер.





Пахара: что рядом?

Пахара находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.


Теги








Интересное


Что почитать
Открыть все