Ла Олива

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - La Oliva.

Ла Олива Фото: Ла Олива

Фото и описание

Ла Олива – город и муниципалитет в северной части острова Фуэртевентура. На территории в 356 кв.км. проживает чуть больше 25 тысяч человек. В состав муниципалитета включен остров Лобос, лежащий в нескольких километрах к северо-востоку от побережья и объявленный природным заповедником.

Самый большой населенный пункт муниципалитета – Корралехо – это порт и туристический курорт. Сама же Ла Олива известна тем, что именно здесь, в старинном поместье Каза де лос Коронелес, находилась резиденция военных правителей острова. Сегодня в этом здании открыта художественная галерея. Достоверной информации о Каза де лос Коронелес крайне мало, но считается, что дом был построен в середине 18-го века в канарско-андалусском стиле. Впечатляющий северный фасад здания примечателен восемью окнами на верхнем этаже, каждое из которых по старинной традиции оснащено деревянным балконом. Еще восемь окон расположены на нижнем этаже дома. В 18-м веке, когда большая часть островных домов часто не могла похвастать и единственным окном, Каза де лос Коронелес с ее 16 окнами являла собой демонстрацию власти и богатства своих обитателей. Этому же способствовала двойная зубчатая стена на другой стороне фасада, не имевшая практического назначения.

Ла Олива некогда была политическим центром острова Фуэртевентура – с начала 17-го до середины 19-го веков. Следы былого величия и сегодня можно увидеть в архитектуре некоторых городский зданий. В самом центре города стоит главная приходская церковь Нуэстра Сеньора де Канделария. Эта небольшая симпатичная церквушка с квадратной колокольней видна на много миль вокруг и привлекает внимание своими резными дверьми. Внутри же примечательны своды в традиционном канарском стиле мудехар, огромная картина с изображением «Страшного суда» и барочный алтарь, расписанный Хуаном де Миранда в 18-м веке. Чуть в стороне от исторического центра Ла Оливы можно найти здание Каза дель Капеллан, в котором некогда жил местный священник. Этот дом с каменной дверью привлекает внимание окнами, украшенными цветочными мотивами. К сожалению, сегодня здание находится в заброшенном состоянии. Между церковью и Каза де лос Коронелес стоит Каза Мане – художественный центр, в котором проходят выставки канарских мастеров.

Другими достопримечательностями Ла Оливы служат прекрасные пляжи, замок Кастильо де Тостон 18-го века и окрестные деревушки Тиндайя, Лахарес и Ла Калдерета с их старинными церквушками и уютными улочками.





Фотографии





Карта

Расположение объекта Ла Олива на интерактивной географической карте. Для того, чтобы увидеть расположенные рядом достопримечательности откройте карту в полный размер.





Ла Олива: что рядом?

Ла Олива находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.


Теги








Интересное


Что почитать
Открыть все