Калета-де-Фусте

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Caleta de Fuste.

Калета-де-Фусте Фото: Калета-де-Фусте

Фото и описание

Калета де Фусте – популярный туристический курорт, расположенный на восточном побережье острова Фуэртевентура примерно в 10 км от аэропорта. Известный своим чудесным пляжем в форме подковы, он отлично подходит для отдыха с детьми, поскольку может похвастать обилием аттракционов, включая зоопарки и лучшие на острове аквапарки. Помимо этого здесь можно найти массу возможностей для занятий разными видами спорта, в том числе хождением под парусом, дайвингом и даже погружением на подводной лодке. В нескольких минутах от Калета де Фусте находятся отличные поля для гольфа, что делает курорт одним из лучших в этом плане на Канарских островах. Ежегодно здесь проводится международный джазовый фестиваль (в июле) и крупнейший на Канарах фестиваль ремесел (в мае), а в соседнем Корралехо – международный фестиваль воздушных змеев (в ноябре).

Сам городок Калета де Фусте состоит из длинной главной улицы с малоэтажными домами, в которых, в основном, находятся бары и рестораны, и нескольких спокойных улочек, обрамленных деревьями. Здесь есть крупный торговый центр с бутиками, мультиплексом и боулингом. Несмотря на то, что в городе нет исторического центра как такового, у торгового центра можно увидеть береговые фортификационные сооружения 17-го века, за что Калету иногда называют Эль Кастилло (Замок).

Пляж Калета де Фусте был улучшен за счет привоза сюда золотистого песка, что сделало его идеальным местом для купания и принятия солнечных ванн. Недавно он был очищен от камней и оборудован новыми раздевалками, туалетами и кафе. Вокруг пляжа расположено около трех дюжин гостиничных комплексов – в центре Калета де Фусте, в Нуэво Хоризонте (Коста Антигуа) и на горе Чипмунк.

Добраться до Калета де Фусте можно разными путями. Можно взять напрокат автомобиль – дороги на Фуэртевентуре отличные, а остров достаточно маленький, чтобы за сравнительно короткий срок исследовать его вдоль и поперек. Кроме того, каждые полчаса между основными курортами острова курсирует автобус, а до столицы острова – Пуэрто дель Розарио – автобус идет не более часа. Также можно отправиться в путь на велосипеде – вся инфраструктура для этого существует.





Фотографии





Карта

Расположение объекта Калета-де-Фусте на интерактивной географической карте. Для того, чтобы увидеть расположенные рядом достопримечательности откройте карту в полный размер.





Калета-де-Фусте: что рядом?

Калета-де-Фусте находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.


Теги








Интересное


Что почитать
Открыть все