Бетанкурия

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Betancuria.

Бетанкурия Фото: Бетанкурия

Фото и описание

Бетанкурия – небольшой городок в гористой западной части острова Фуэртевентура. Здесь на площади в 103 кв. км. проживает меньше тысячи человек – это самый малонаселенный муниципалитет всех Канарских островов. Город расположен в 4 км к западу от Антигуа и в 21 км к юго-западу от Пуэрто дель Розарио, столицы острова. Благодаря своим удивительным ландшафтам, биоразнообразию и памятникам истории и археологии, территория Бетанкурии и ее окрестностей была объявлена природным парком.

Бетанкурия названа в честь норманнского завоевателя Жана де Бетанкура, основавшего поселение в 1404-м году, - когда-то это была столица Королевства Канарских островов, а позднее – острова Фуэртевентура. В 1593-м году город был практически стерт с лица земли пиратами, но оставался столицей острова до тех пор, пока местные жители не начали перебираться в другие места из-за недостатка пахотной земли. В 1834-м году по этой причине столицей острова был объявлен город Ла Олива, а позднее этот статус получил Пуэрто дель Розарио.

Бетанкурия лежит в живописной долине рядом с пересохшим ручьем, текшим здесь вплоть до 16-го века. На его главной улице стоит Музей археологии и этнографии, разделенный на три секции. Первая посвящена аборигенной археологии и демонстрирует древних идолов, керамические изделия и модель старинной деревушки Ла Аталайита. Вторая секция – палеонтологическая – знакомит с ископаемыми останками, а третья посвящена этнографии и знакомит с аборигенной культурой и традициями. Само здание музея примечательно старинной пушкой, стоящей рядом с ним. Неподалеку также расположен центр традиционных искусств и ремесел «Чентро Инсулар де Артезаниа». Посмотреть за местными мастерами за работой и приобрести сувениры на память можно и в Каза Санта Мария – доме 17-го века, тщательно отреставрированном в канарском стиле. А местный ресторан предлагает отличные блюда и красивые виды на город и окрестности.

Интересен и исторический центр Бетанкурии, над которым доминирует старинная церковь, некогда имевшая статус кафедрального собора. Построенная в нормано-готическом стиле, она была разрушена пиратами и заново отстроена в 17-м веке, сохранив при этом некоторые оригинальные элементы, например, колокольню и часть колонн. Внутри заслуживают внимания баптистерий и барочная запрестольная перегородка и свод в стиле мудехар. Также интересны здания храма Сан Диего и монастырской церкви, бывшей некогда частью первого на Канарах францисканского монастыря Сан Буэнавентура. Стоит посетить Музей религиозного искусства и стать участником паломничества Пенья в честь Девы Марии Ла Пенья, покровительницы острова Фуэртевентура. Паломничество проводится в сентябре и примечательно праздником народных традиций и фольклора.

Помимо этого обязательно стоит побывать на смотровых площадках в окрестностях Бетанкурии – Мирадор Морро Велоза по дороге на Антигуа и Мирадор Корралес де Гуизе на высоте 600 метров над уровнем моря. Последняя смотровая площадка украшена двумя гигантскими бронзовыми статуями уроженцев острова – Гуизе и Айозе. В ясную погоду отсюда можно увидеть долину Эль Ринкон, всю Бетанкурию и вершины Морро Велоза, Ла Аталайя и Морро де ла Круз.





Фотографии





Карта

Расположение объекта Бетанкурия на интерактивной географической карте. Для того, чтобы увидеть расположенные рядом достопримечательности откройте карту в полный размер.





Бетанкурия: что рядом?

Бетанкурия находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.


Теги








Интересное


Что почитать
Открыть все