Вилафлор

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Vilaflor.

Вилафлор Фото: Вилафлор

Фото и описание

Вилафлор – муниципалитет в южной части острова Тенерифе, входящий в состав провинции Санта Круз де Тенерифе. Центр муниципалитета – деревушка Вилафлор – расположилась на высоте 1400 метров над уровнем моря к югу от вулкана Тейде и в 51 км от столицы острова, города Санта Круз де Тенерифе. Это самая высокогорная деревня Тенерифе и всей Испании. Город окружают сосновые леса, среди которых раскинулись плантации томатов и виноградники.

Легенда гласит, что свое название Вилафлор получил благодаря испанскому капитану Педро де Бракамонте, который, увидев здесь прекрасную девушку из племени гуанчи, воскликнул «Ви ла флор де Часна!» - «Я видел цветок Часны!» (в прошлом Вилафлор назывался Часна).

Вилафлор был основан в 16-м веке. Природными достопримечательностями поселения являются геологическое образование Пайзахе Лунар, сосна Эль Пиньо Гордо и минеральные источники Фуэнте Альта, расположенные на высоте 1400 метров над уровнем моря на территории заповедника. А главным рукотворным памятником Вилафлора можно назвать Санто Эрмано Педро – церковь, построенную в честь святого Педро де Сан Хосе Бетанкура, уроженца этих мест и первого святого Канарских островов. Брат Педро прожил благочестивую жизнь в пещере неподалеку от Эль Медано, затем эмигрировал в Гватемалу и основал там первый в Новом Свете религиозный орден – вифлиемитов.

Строительство церкви в его честь началось еще в конце 18-го века, но из-за политических преобразований в Испании храм почти два столетия оставался незавершенным. Только в 1991-м году удалось возобновить строительные работы, а в 2002-м году церковь была освящена. Сегодня в храме Санто Эрмано Педро хранится часть позвоночника святого Бетанкура и колокол, который он использовал для созыва верующих. На главном алтаре можно увидеть изображение святого и блаженной Марии Энкарнасьон, сестры-вифлиемитки. Само здание церкви примечательно каменным фасадом. Расположено оно в центре Вилафлора, сразу за церковью Апостола Петра. От него начинается паломнический путь Камино дель Эрмано Педро, которым в прошлом святой Бетанкур проводил свою паству до пещеры в Эль Медано. Ежегодно сотни паломников проходят по этому пути, имеющему большую религиозную и историческую ценность.













Фотографии




Карта

Расположение объекта Вилафлор на интерактивной географической карте.
Загрузить карту
Большая карта






Вилафлор: что рядом?

Вилафлор находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.


Теги







Это интересно