• Мобильная версия

Казармы Гайд-парка

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Hyde Park Barracks.

Казармы Гайд-парка Фото: Казармы Гайд-парка

Фото и описание: Казармы Гайд-парка

Казармы Гайд-парка  – впечатляющее кирпичное здание, построенное ссыльным архитектором Фрэнсисом Гринуэем в 1818-1819 годах для содержания осужденных мужчин и юношей. Сегодня здание казармы – это музей, имеющий международное значение и внесенное в список национального достояния Австралии и штата Новый Южный Уэльс. Оно также внесено в список Всемирного Наследия ЮНЕСКО как одно из 11 выдающихся мест Австралии для содержания заключенных - «превосходный пример широкомасштабной перевозки ссыльных и колониальной экспансии европейских держав».

Построенные трудами заключенных по приказу губернатора Лахлана Маквайра, казармы – одно из самых знаменитых творений австралийского архитектора Фрэнсиса Гринуэя, рожденного в Англии. Вплоть до закрытия в 1848 году, в этих главных в Новом Южном Уэльсе казармах жили осужденные, работавшие на стройках в Сиднее и вокруг него. С 1848 по 1886 годы в здании располагалась Иммиграционная Станция для одиноких женщин, иммигрировавших в Австралию в поисках работы. А на протяжении почти всего 20 века – вплоть до 1979 года – здесь размещались судебные органы и правительственные учреждения.

В 1981 году в казармах Гайд-парка провели серьезные ремонтные работы, после чего здание было превращено в музей. Сегодня здесь можно своими глазами увидеть, как жили заключенные 19 века и другие обитатели казарм. В музее работает несколько постоянных экспозиций, рассказывающих о трудовых подвигах ссыльных каторжников и об австралийской системе отправки преступников в колонии.








Фотографии







Карта

Расположение объекта Казармы Гайд-парка на интерактивной географической карте. Для того, чтобы увидеть расположенные рядом достопримечательности откройте карту в полный размер.


Забронировать отель в Сиднее по лучшей цене




Казармы Гайд-парка: что рядом?

Казармы Гайд-парка находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
  1. Кафедральный Собор Девы Марии Помощницы Христиан

    Кафедральный Собор Девы Марии Помощницы Христиан~ 0,2 км

  2. Гайд-парк

    Гайд-парк~ 0,2 км

  3. Парк «Domain»

    Парк «Domain»~ 0,3 км

  4. Сиднейская телебашня

    Сиднейская телебашня~ 0,3 км

  5. Художественная Галерея Нового Южного Уэльса

    Художественная Галерея Нового Южного Уэльса~ 0,4 км

  6. Австралийский Музей

    Австралийский Музей~ 0,5 км

  7. Сиднейский Музей

    Сиднейский Музей~ 0,7 км

  8. Королевский Ботанический Сад Сиднея

    Королевский Ботанический Сад Сиднея~ 0,7 км

Популярные города и курорты Австралии:


Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!





Интересное

Сидней 18.10
+23 Ветер С-В 5-9 м/с

Что почитать