Икод-де-лос-Винос

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Icod de los Vinos.

Икод-де-лос-Винос Фото: Икод-де-лос-Винос

Фото и описание

Икод де лос Винос – муниципалитет в провинции Санта Круз де Тенерифе на острове Тенерифе, расположенный в северо-западной части острова. На площади почти в 100 кв. км. проживает чуть больше 23 тысяч человек.

Икод де лос Винос занимает длинный пологий склон, протянувшийся от обширных сосновых лесов до самого побережья. Длина берегой линии муниципалитета – почти 10 км. Город, окруженный плодородной долиной, может предложить туристам виды на вулкан Тейде, сосновые рощи, банановые плантации и виноградники. Основанный в 1501-м году, Икод де лос Винос также полон старинных особняков, роскошных дворцов, церквей и монастырей. На площади Плаза де Лоренцо Касерес стоит памятник генералу Хосе Антонио Паэзу, борцу за независимость Венесуэлы, чей предок происходил из местной деревушки. Здесь же расположена церковь Сан Маркос с музеем религиозного искусства, построенная в первой половине 16-го века. Особенно примечательны каменная колокольня и фасад церкви. Интересна площадь Плаза де ла Пила, окруженная старинными домами, среди которых выделяется превращенный в музей Каза де лос Касерес. Сама площадь с небольшим ботаническим садом считается одной из самых красивых на Канарских островах.

Рядом с церковью Сан Маркос стоит знаменитое драконово дерево, достигающее 22 метров в высоту и 10 метров в обхвате. Местные называют его Эль Драго Миленарио – Тысячелетний дракон, и считают, что дереву около тысячи лет. Но, поскольку драконово дерево не образует годичных колец, его точный возраст неизвестен – ученые считают, что ему не больше нескольких сотен лет. На протяжении многих лет это дерево считается символом Икод де лос Винос, а в 2011-м году была предпринята попытка включить его в список Всемирного Природного Наследия ЮНЕСКО.

В окрестностях Икод де лос Винос расположена защищенная бухта Сан Маркос с одноименным пляжем – говорят, во время завоевания Тенерифе испанцами в местной пещере появилось изображние апостола Марка, откуда и произошло название бухты. Именно здесь строились корабли грозной Испанской армады – сосновые леса Икода давали материал, а бухта служила отличной стоянкой. Позднее на пляже была построена стена для обозначения наиболее удачного места для высадки на берег и наблюдательная вышка, с которой просматривался горизонт. Сегодня Плайя де Сан Маркос с его черным песком – излюбленное место отдыха жителей и гостей Икод де лос Винос.

Еще одна природная достопримечательность муниципалитета – пещера Куэва дель Виенто, считающаяся самой большой в мире пещерой вулканического происхождения. Ее комплекс лавовых труб с несколькими входами является самым большим в Европе.













Фотографии




Карта

Расположение объекта Икод-де-лос-Винос на интерактивной географической карте.
Загрузить карту
Большая карта






Икод-де-лос-Винос: что рядом?

Икод-де-лос-Винос находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.


Теги







Это интересно