Лос-Кристианос

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Los Cristianos.

Лос-Кристианос Фото: Лос-Кристианос

Фото и описание

Лос Кристианос – город на южном побережье острова Тенерифе с населением около 20 тысяч человек, популярный туристический курорт. Расположен в муниципалитете Арона между горами Чайофита и Гуаза. Исторический центр города сформирован вокруг бухты Лос Кристианос, но в последние годы курорт быстро расширяется вглубь острова.

В отличие от своего соседа, курорта Плайя де лас Америкас, Лос Кристианос имеет историю, предшествующую туристическому буму 1970-1980-х годов. На протяжении десятилетий этот городок был тихой рыбацкой деревушкой, о чем и сегодня говорит типичная канарская архитектура его самых старых строений. Историки относят основание Лос Кристианоса к 16-му веку. В 17-19-м веках бухта оставалась важным портом в южной части Тенерифе, но ее берега были малонаселены вплоть до конца 19-го столетия из-за постоянных угроз пиратских набегов, поскольку здесь не было никаких фортов или береговых укреплений. Только в 1860-х годах в Лос Кристианос возникло первое постоянное поселение, а официально признано оно было тремя десятилетиями спустя. Рост населения в начале 20-го века связан с развитием промышленности и торговли – порт процветал как важный торговый центр Тенерифе. В 1909-м году был построен первый причал, сегодня известный как Эль Пуэрто Вьехо. Тогда же появились завод по производству полимеров, соляные шахты и завод по засолке рыбы. В 1924-м году значительно увеличившееся население Лос Кристанос решило построить церковь, которая действовала вплоть до 1987-го года, когда была снесена и заменена большим по размерам храмом. А в годы Второй мировой войны на побережье были построены различные фортифкации, включая три бункера, хорошо сохранившихся до наших дней.

Массовый туризм в Лос Кристианос стал развиваться в конце 1950 – начале 1960-х годов, когда сюда в поисках мягкого целебного климата потянулись выходцы из Скандинавии, преимущественно Швеции. Именно поэтому главная улица города носит название Авенида де Суэсиа (Шведская), а на набережной можно найти Каза Суэсиа, в которой размещается шведская лютеранская церковь. В 1960-х годах в городе были построены первые многоэтажные дома, чтобы вместить растущий поток туристов из разных стран Европы, в том числе отели «Cristianmar», «Rosamar», «OasisMoreque». Но настоящий туристический бум в Лос Кристианос случился после открытия на Тенерифе нового международного аэропорта.

В окрестностях Лос Кристианос расположены два популярных пляжа: Плайя де Лос Кристианос с различными удобствами и инфраструктурой и искусственный пляж Лас Вистас, защищенный волнорезами. Еще один пляж – в районе Ринкон – каменистый с вкраплениями черного вулканического песка.

Из развлечений в Лос Кристианос можно назвать зоопарк с обезьянами, где приматов можно покормить с рук, и парк «AguilasJunglePark» с восхитительным шоу хищных птиц, экзотическими пернатыми, обезьянами, львами, сурикатами и другими зверями. Также в относительной близости от Лос Кристианос находятся «Аквалэнд» и Сиам-парк – самый большой в Европе аквапарк.













Фотографии




Карта

Расположение объекта Лос-Кристианос на интерактивной географической карте.
Загрузить карту
Большая карта






Лос-Кристианос: что рядом?

Лос-Кристианос находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.


Теги







Это интересно







Интересное


Что почитать
Открыть все