Лорета

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Loreta.

Лорета Фото: Лорета

Фото и описание

Название одного из самых знаменитых пражских монастырей – Лореты – тесно связано с Домиком Богоматери, который сейчас расположен в Италии. Хижина, в которой проживала Богородица, была разобрана и привезена из Палестины в итальянский городок Лорето, который стал святым местом для многих верующих. В Средние века люди верили, что хижина перенеслась в Италию сама собой. Среди тех, кто приходил поклониться этой святыне, были и чехи. Примерно в то же время появилась мода воссоздавать подобные хижины в разных европейских городах. Таким образом копия Домика Девы Марии появилась и в Праге. Работу над мраморной часовней Санта Каса, в точности повторяющей Хижину Богородицы, вел итальянский скульптор Д.Б. Орсини. Внутри расположен серебряный алтарь, а стены украшены фресками, сохранившимися с XVII века.

Эта часовня считается сердцем Лоретанского монастыря. Все остальные постройки возводились вокруг нее.

Рядом с часовней расположена церковь Рождества Христова, построенная в барочном стиле. В этом храме хранятся мощи мучеников Фелициссимуса и Марсии. Колокола на башне церкви были созданы в конце XVII столетия в Амстердаме и до сих пор используются монашеской братией.

Посетив часовню и главный храм, а также заглянув в колодец прямо в центре двора Лореты, нужно отправиться на второй этаж галереи, опоясывающей двор. Там расположена монастырская сокровищница, главным экспонатом которой является дароносица «Пражское солнце», усыпанная бриллиантами.

Перед выходом из монастыря есть часовенка, где стоит скульптура распятой Вильгефортис. Она считается покровительницей жен, которые несчастны в браке.





Фотографии





Карта

Расположение объекта Лорета на интерактивной географической карте. Для того, чтобы увидеть расположенные рядом достопримечательности откройте карту в полный размер.





Лорета: что рядом?

Лорета находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.


Теги








Интересное
Открыть все


Что почитать
Открыть все