Скалы де Гарсия

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Roques de Garcia.

Скалы де Гарсия Фото: Скалы де Гарсия

Фото и описание

Скалы де Гарсия – это группа скальных образований в кальдере Лас Каньядас на острове Тенерифе. В 1954-м году они были взяты под охрану в составе национального парка «Тейде». Это, пожалуй, вторая по популярности природная достопримечательность острова после вулкана Тейде. Возраст скал оценивается учеными в 170 тысяч лет, а окружность самой кальдеры Лас Каньядас достигает 48 км! Здесь расположена необычной формы скала Синчадо – чаще всего на открытках с Тенерифе изображают именно ее на фоне вулкана Тейде. С дороги Синчадо не выглядит особенно впечатляющей – скала как скала. Зато если подойти к ней вплотную, тогда становится видна ее удивительная форма – на протяжении многих столетий основание скалы «обтачивается» водой и ветром, и рано или поздно она рухнет. Территория вокруг скал строго охраняется: здесь произрастают эндемичные виды растений, поэтому поток туристов ограничен. Несмотря на это, туристов в парке все равно много – он удобно расположен недалеко от дороги, а прогулку по его территории осилит даже начинающий походник. Неподалеку от автомобильной парковки находится отель и небольшая церковь Нуэстра Сеньора де лас Ньевес.

С геологической точки зрения скалы Рокес де Гарсия представляют собой остатки древнего вулканического кратера. Сам остров Тенерифе – это огромный стратовулкан, увенчанный одной из самых внушительных кальдер в мире – Лас Каньядас. Необычный ландшафт внутри этой кальдеры не раз становился декорациями для фильмов, среди которых «Звездные войны», «Планета обезьян» и «10 заповедей». Геологи до сих пор спорят о том, как была сформирована кальдера, - теоретически это могло было извержение вулкана, обрушение его стен, оползень или эрозия. Скалы Рокес де Гарсия – это все, что осталось от края, который разделяет две части пола кальдеры. Некоторые скалы имеют свои названия, например, Палец Бога или Собор. Интересно, что нижний кратер – Льяно де Уканка – внутри покрыт вулканическим песком, а весной он превращается в озеро, поскольку тающий снег сползает с вершин вниз по склонам кратера.













Фотографии




Карта

Расположение объекта Скалы де Гарсия на интерактивной географической карте.
Загрузить карту
Большая карта






Скалы де Гарсия: что рядом?

Скалы де Гарсия находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.


Теги







Это интересно