Деревня и ущелье Маска

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Masca.

Деревня и ущелье Маска Фото: Деревня и ущелье Маска

Фото и описание

Деревня и ущелье Маска – вторая по популярности достопримечательность острова Тенерифе после национального парка «Тейде». Крохотная горная деревушка с населением всего около 100 человек приютилась на склонах горы Масизо де Тено на высоте 650 метров в северо-западной части острова. Вокруг нее раскинулись кипарисовые и пальмовые рощи, и здесь же начинается глубокое ущелье Маска, по которому идет тропа до самого берега Атлантического океана. Несмотря на то, что тропа достаточно сложная, и весь путь от деревни до пляжа на побережье занимает около 3 часов, он весьма популярен среди туристов.

Маска – одна из самых живописных деревень Тенерифе. Она знаменита своими пейзажами с глубокими ущельями, покрытыми пышной растительностью и изобилующими различной живностью, и захватывающими видами на океан. Горы окружают Маску с трех сторон. В 15-м веке это поселение было одним из последних убежищ коренных обитателей острова – гуанчи, которые бежали от завоевателей-испанцев. Вплоть до 1970-х годов деревушка благодаря своему расположению оставалась практически полностью изолированной от остальной части Тенерифе, и только строительство дорог подстегнуло развитие туризма. В верхней части Маски, известной как Маска Ломо, расположен небольшой и необычный музей, занимающий здание, подходящее скорее для хоббита, чем для человека. Помимо знакомства с историей местности и осмотра различных артефактов, здесь можно купить сделанные вручную соломенные шляпы и бижутерию. Многие местные дома были превращены в небольшие семейные рестораны, в которых туристам подают кактусовый лимонад и кактусовое мороженое. А с террасы ресторана «El Guanche» вдобавок ко всему открывается потрясающий вид на окрестности.

Бухта Маска, говорят, некогда была прибежищем пиратов. Спустившись сюда по ущелью, напоминающему своими пейзажами знаменитый «Парк Юрского периода» и насладившись купанием на безлюдном галечном пляже, можно отправиться в обратный путь до деревни, что потребует значительных усилий из-за набора высоты, или взять лодку и направиться в Лос Гигантес на западном побережье Тенерифе. Лос Гигантес известен своими вдающимися прямо в море скалами высотой от 300 до 600 метров.









Фотографии




Карта

Расположение объекта Деревня и ущелье Маска на интерактивной географической карте.
Большая карта





Деревня и ущелье Маска: что рядом?

Деревня и ущелье Маска находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.


Теги







Это интересно







Интересное


Что почитать
Открыть все