Ущелье Бадахос

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Barranco de Badajoz.

Ущелье Бадахос Фото: Ущелье Бадахос

Фото и описание

Ущелье Барранко де Бадахос, также известное как Чамоко, расположено на юго-востоке острова Тенерифе на территории муниципалитета Гуимар. Именно здесь были сделаны самые значительные находки доисторической эпохи, относящиеся к культуре гуанчей – коренных обитателей Канарских островов, в том числе несколько мумий аборигенов, имеющих большую археологическую ценность. Помимо этого Барранко де Бадахос известно своей паранормальной активностью и различными феноменами, не получившими научного объяснения.

Ущелье расположено сразу за городом Гуимар, известным своими пирамидами, добраться до него можно по дороге, ведущей в Фаснию, или пешком из района Сан Хуан. Пешая тропа идет в гору и постепенно переходит в едва заметную тропинку, которая, тем не менее, имеет указатели на Барранко де Бадахос. Ущелье прославилось тем, что некоторые люди заявляли о встречах здесь с НЛО, призраками, светящимися шарами, необычными крылатыми существами, а также о том, что слышали голоса и другие звуки. Свои расследования этих необъяснимых явлений в загадочном Барранко де Бадахос проводили известные испанские экстрасенсы Франсиско Падрон Эрнандес и Фернандо Хименес дель Осо. Одна из самых известных легенд, связанных с ущельем, рассказывает о том, как еще в 1912-м году двое рабочих увидели в одной из дренажных штолен три таинственных создания. По одной из версий, эти создания сказали рабочим, что те могут продолжать копать, чтобы найти воду. По другой версии, напуганные до смерти рабочие просто кинулись наутек.

Еще одна легенда о Барранко де Бадахос рассказывает о так называемой «девочке с грушами». Говорят, что однажды, в конце 19-го или начале 20-го века, родители отправили девочку в ущелье на сбор фруктов, но домой она так и не вернулась, и даже обширные поиски не смогли обнаружить ее следов. Только спустя несколько десятилетий в ущелье вдруг объявилась маленькая девочка того же возраста, что и пропавшая много лет назад, и заявлявшая, что ее не было всего пару часов. По общему мнению, девочку с грушами похитили НЛО.

Но если оставить в стороне мистические истории, то Барранко де Бадахос – это огромное ущелье, богатое источниками воды и поэтому крайне важное для развития сельского хозяйства в регионе. Длина ущелья – почти 13 км, а занимаемая им площадь достигает 10 тысяч кв.км. Высочайшая точка расположена на 2259 метрах над уровнем моря. На территории ущелья можно встретить сосновые леса, заросли лавровых деревьев, некоторые эндемичные виды растений. Одной из достопримечательностей Барранко де Бадахос является пещера Куэва дель Каньисо, служившая летней резиденцией королей гуанчи.













Фотографии




Карта

Расположение объекта Ущелье Бадахос на интерактивной географической карте.
Загрузить карту
Большая карта






Ущелье Бадахос: что рядом?

Ущелье Бадахос находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.


Теги







Это интересно