Национальный парк «Гарахонай»

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Parque nacional de Garajonay.

Национальный парк «Гарахонай» Фото: Национальный парк «Гарахонай»

Фото и описание

Национальный парк «Гарахонай» расположен в центральной и северной части острова Ла Гомера, входящего в состав Канарского архипелага. Он был создан в 1981-м году, а в 1986-м – включен в список Всемирного Природного Наследия ЮНЕСКО. Занимающий площадь в 40 кв. км., парк захватывает часть каждого из шести муниципалитетов острова.

Свое название парк получил по названию скалы Гарахонай – высочайшей вершины острова (1487 м), которая в свою очередь была названа в честь двух влюбленных из народа гуанчи – Гара и Хонай. Гара была принцессой острова Ла Гомера. По традиции, все незамужние девушки во время ритуального праздника должны были смотреть в воду – если отражение было четким, это означало, что девушка вскоре выйдет замуж, если же оно было расплывчатым – значит, какое-то несчастье помешает ей в этом. Гара увидела свое отражение четким, но она слишком долго смотрела в воду и на время ослепла от ярких солнечных бликов, что было истолковано как плохой знак. Хонай, сын короля с острова Тенерифе, приехал на Ла Гомеру на праздник и влюбился в Гару. Но в тот день, когда было объявлено о помолвке молодых людей, с Ла Гомеры увидели начало извержения вулкана Тейде на Тенерифе, и этот знак истолковали как плохое предзнаменование для пары. Помолвку отменили, Хоная заставили вернуться домой. Но однажды ночью он переплыл через пролив, разделяющий острова, забрал Гару и вместе с ней отправился в горы, где влюбленные и покончили с собой, отказавшись жить друг без друга.

В состав парка «Гарахонай» входит небольшое плато с перепадом высот от 790 до 1400 метров над уровнем моря. Именно здесь можно найти лучшие образцы лавровых деревьев – такие субтропические леса миллионы лет назад покрывали большую часть Южной Европы. Лавровые деревья растут также на Азорских островах и острове Мадейра. Всего же на территории парка «Гарахонай» насчитывается несколько типов лесов, самые богатые и сложные в видовом отношении находятся во влажных, защищенных долинах северной части парка. Именно там можно найти лавровые долины – настоящий субтропический дождевой лес с огромными деревьями. Чем выше по склонам гор, тем меньше защиты от ветра и солнца и тем больше видов теряет лес. А в южной части парка встречаются буковые деревья и вереск, приспособленные к засухам.

Достопримечательностью парка «Гарахонай» являются массивные скальные образования, разбросанные также по всему острову, - это бывшие вулканы, форма которых была изменена в результате эрозии. Некоторые скалы, например, Ла Форталеза считались у островитян священными, другие служили отличным укрытием во время набегов пиратов. По территории парка проложено 18 маршрутов, что делает пеший туризм здесь одним из приоритетов. Помимо этого «Гарахонай» считается одним из лучших мест на Канарских островах для наблюдения за двумя эндемичными видами голубей – лавровым и канарским.





Фотографии





Карта

Расположение объекта Национальный парк «Гарахонай» на интерактивной географической карте. Для того, чтобы увидеть расположенные рядом достопримечательности откройте карту в полный размер.





Национальный парк «Гарахонай»: что рядом?

Национальный парк «Гарахонай» находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.


Теги








Интересное


Что почитать
Открыть все