Информация о достопримечательности Поместье «Элизабет Фарм» в Сиднее (Австралия) с подробным описанием и фотографиями. Поместье «Элизабет Фарм» (Elizabeth Farm) на карте Австралии.

Поместье «Элизабет Фарм»: фото, описание (Elizabeth Farm)

Распечатать страницу
Поместье «Элизабет Фарм» Фото: Поместье «Элизабет Фарм»

Поместье «Элизабет Фарм» – историческое владение в пригороде Сиднея Парраматта. Построенная в 1793 году на небольшом холме, возвышавшемся над верховьем реки Парраматта, ферма была домом семьи Джона и Элизабет Макартур. А земля эта принадлежала аборигенному клану «бурраматтагал» из племени «дхаруг» - название клана и сегодня слышно в названии района Парраматта.

В конце 1820-х годов маленький 3-комнатный кирпичный домик был превращен в настоящее поместье, окруженное парком, оранжереями и почти тысячью акрами земли. Несмотря на более поздние перестройки, тот самый первый домик остался нетронутым, что делает его старейшим в Австралии жильем европейских переселенцев. Сегодня это музей, открытый для публики.

Поместье обставлено макетами и копиями предметов, принадлежавших Макартурам. Впечатляющие деревянные изделия из кедра были тщательно восстановлены наряду с окраской стен, обивкой мебели и покрытием потолка, что воссоздает атмосферу дома начала 19 века. Также бережно воссоздан сад с фруктовыми деревьями и огородом. Интересно, что в этом доме-музее можно не просто посмотреть на предметы австралийского быта двухвековой давности, но и полностью погрузиться в тот мир – здесь можно посидеть на стульях, полистать письма, сыграть на пианино или выпить чай у камина. Интерьеры дома в сочетании с рассказом гида позволяют прочувствовать историю семьи, оказавшейся в центре колониальной жизни: заброшенные далеко от дома в место, полное опасности, вынужденные справляться с изоляцией и потерями, они стойко переносили невзгоды, чтобы обеспечить своей семье достойную жизнь. Экспонаты музея все время заставляют думать, задавать себе вопросы, искать ответы – какими были Макартуры? Как они жили здесь? Что заставило их рискнуть всем и отправиться в Австралию? Что случилось с аборигенами из кланов бурраматтагал, вангал и ватегора, которым принадлежала эта земля, и сотнями заключенных и слуг, работавших здесь?

История семьи Макартуров весьма интересна и показательна. Прибывший в унылый колониальный город Сидней молодой солдат Джон Макартур вместе с женой Элизабет и семерыми детьми был намерен сделать все от него зависящее, чтобы прокормить семью. На «зеленом» континенте Джон занялся торговлей шерстью и фермерством, что в последующие десятилетия наряду с его политическими амбициями сделало семью Макартуров одной из виднейших в колониальном обществе.

Изменения в архитектуре поместья отражали растущее благосостояние влиятельного семейства в первых декадах 19 века. Пристрастие Джона Макартура к классическому стилю видно в изящной мебели, штукатурной работе и отделочных материалах. Однако по мере того, как ухудшалось душевное здоровье Джона Макартура, сходили на нет и реставрационные работы по дому. Джон умер в 1834 году, его жена Элизабет – в 1850. Вплоть до 1904 года поместье несколько раз переходило из рук в руки пока, сильно уменьшенное в размерах, оно не стало собственностью Уильяма и Элизабет Суонн. И только в 1984 году поместье «Элизабет Фарм» было превращено в музей.

Я могу дополнить описание







Поместье «Элизабет Фарм»: фото


  • Поместье «Элизабет Фарм»
  • Поместье «Элизабет Фарм»
  • Поместье «Элизабет Фарм»
  • Поместье «Элизабет Фарм»

Последние фото туристов







Поместье «Элизабет Фарм» на карте:

Расположение достопримечательности Поместье «Элизабет Фарм» на интерактивной географической карте. Воспользуйтесь ссылкой ниже, чтобы открыть карту в полный размер, а также чтобы увидеть отели и другие достопримечательности, с которыми Поместье «Элизабет Фарм» находится рядом.


Забронировать отель в Сиднее по лучшей цене



Поместье «Элизабет Фарм»: что рядом?

Поместье «Элизабет Фарм» находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
  1. Парк Двухсотлетия со дня основания Австралии

    ~ 15,8 км
  2. Национальный Морской Музей

    ~ 17,5 км
  3. Театр-На-Пристани

    ~ 17,7 км
  4. Сиднейская Обсерватория

    ~ 17,8 км
  5. Сиднейский аквариум

    ~ 17,8 км
  6. Парк дикой природы «Дикий Мир»

    ~ 17,8 км
  7. Музей «Электростанция»

    ~ 17,9 км
  8. Сиднейский Луна-парк

    ~ 18,0 км
Популярные города и курорты Австралии:

Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!





Интересное

Сидней 8.12
+20 Ветер Ю-З 5-9 м/с

Что почитать