Вальверде

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Valverde.

Вальверде Фото: Вальверде

Фото и описание

Вальверде – единственная островная столица Канарских островов, не имеющая выхода к морю. Этот город на острове Эль Иерро расположен среди продуваемых ветром горных хребтов, обращенных в сторону Атлантического океана, а его низкие белые домики не столько живописны, как увитые цветами имения других островных столиц. Но когда ветер раздувает облака, становятся видны окружающие город симпатичные долины, а в редкие ясные дни прямо из центра города можно увидеть вершину Тенерифе - Эль Тейде и остров Ла Гомера.

Вальверде – культурный и торговый центр Эль Иерро с несколькими барами и ресторанами, небольшим кинотеатром и симпатичной главной площадью Плаза Кинтеро Нуньез с церковью Нуэстра Сеньора де ла Консепсьон. Церковь датируется 1767-м годом и примечательна своей колокольней с обнесенным перилами верхним уровнем, который служит смотровой площадкой. Здесь же находится Музей истории острова. А на улице Калле Армас Мартель стоит маленький, но интересный Этнографический музей, посвященный местной культуре. Из Вальверде легко попасть в туристические курорты Тамадусте с его вулканическими кратерами и Ла Калета.

Интересной достопримечательностью Вальверде является дерево Эль Гароэ, посаженное в 1949-м году на месте священного дерева аборигенов острова, которое в свою очередь было сломано ураганом в 1610-м году. Легенда гласит, что когда-то дерево стало испускать воду, снабдив ею островитян и их скот. Рядом с Эль Гароэ находится небольшой визит-центр, а несколько пешеходных троп ведут к источникам с пресной водой.

Недалеко от Вальверде расположен главный культурный центр острова – Экомузей Гинеа, состоящий из двух центров. Посещение Казас де Гинеа включает в себя увлекательную прогулку по вулканической пещере и осмотр 20 старинных домов, а Лагартарио представляет собой святилище и центр разведения ящериц, в котором можно увидеть около дюжины этих пресмыкающихся.

Также будет интересным посещение культурного центра Эль Хулан, знакомящего посетителей с древними петроглифами острова Эль Иерро, оставленными представителями аборигенной культуры «бимбачес».





Фотографии





Карта

Расположение объекта Вальверде на интерактивной географической карте. Для того, чтобы увидеть расположенные рядом достопримечательности откройте карту в полный размер.





Вальверде: что рядом?

Вальверде находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.


Теги








Интересное


Что почитать
Открыть все