• Мобильная версия

Усадьба Элизабет Бэй

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Elizabeth Bay House.

Усадьба Элизабет Бэй Фото: Усадьба Элизабет Бэй

Фото и описание: Усадьба Элизабет Бэй

Усадьба Элизабет Бэй – расположившийся в пригороде Сиднея дом, имеющий историческую ценность. Построенный между 1835 и 1839 годами в стиле английский ампир, он был известен как «самый прекрасный дом колонии». Когда-то его окружал удивительной красоты сад площадью 22 га, однако уже давно вместо зеленых насаждений дом-музей окружает густонаселенный городской район. Сегодня усадьба Элизабет Бэй – это великолепный образец австралийской колониальной архитектуры, известный прежде всего своим главным овальным залом с куполообразной фонарной башней и лестницей.

Усадьба была построена для секретаря колонии Новый Южный Уэльс Александра Маклея во второй четверти 19 века. Архитектор проекта неизвестен – предполагают, что это мог быть Джон Вердж, однако достоверных доказательств этому нет. Фасад дома достаточно прост из-за того, что и сам дом недостроен: строительство большинства колониальных домов конца 1830-х годов не было завершено из-за разразившейся экономической депрессии. Интересно, что центральная ось дома расположена на одной линии с точкой зимнего солнцестояния. Не осталось никаких документов, которые могли бы объяснить эту особенность, но вряд ли это простое совпадение.

Интерьер усадьбы, восстановленный по записям, отражает образ жизни семьи Маклея и в целом дает представление о жизни Сиднея начала 19 века. В большой библиотеке можно увидеть небольшую коллекцию насекомых, принадлежавшую самому Александру Маклею, - он был известным энтомологом. Здесь же собрана коллекция мебели 19 века из Сиднея и Тасмании.

Рядом с усадьбой расположился небольшой грот с каменной стеной и ступенями в окружении нескольких деревьев – это все, что осталось от некогда обширного сада, в котором росли экзотические растения из коллекции Маклея, были оранжерея и огород.








Фотографии







Карта

Расположение объекта Усадьба Элизабет Бэй на интерактивной географической карте. Для того, чтобы увидеть расположенные рядом достопримечательности откройте карту в полный размер.

Отдых в Сиднее по лучшей цене

Поиск и сравнения цен по всем ведущим мировым системам бронирования. Найдите для себя лучшую цену и сэкономьте до 80% от стоимости туристических услуг!




Усадьба Элизабет Бэй: что рядом?

Усадьба Элизабет Бэй находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
  1. Художественная Галерея Нового Южного Уэльса

    Художественная Галерея Нового Южного Уэльса~ 0,9 км

  2. Королевский Ботанический Сад Сиднея

    Королевский Ботанический Сад Сиднея~ 1,0 км

  3. Парк «Domain»

    Парк «Domain»~ 1,0 км

  4. Кафедральный Собор Девы Марии Помощницы Христиан

    Кафедральный Собор Девы Марии Помощницы Христиан~ 1,2 км

  5. Казармы Гайд-парка

    Казармы Гайд-парка~ 1,3 км

  6. Австралийский Музей

    Австралийский Музей~ 1,4 км

  7. Гайд-парк

    Гайд-парк~ 1,4 км

  8. Здание Правительства

    Здание Правительства~ 1,5 км

Популярные города и курорты Австралии:


Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!





Интересное

Сидней 20.10
+13 Ветер Ю-В 2-5 м/с

Что почитать