Фуэнкальенте-де-ла-Пальма

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Fuencaliente de La Palma.

Фуэнкальенте-де-ла-Пальма Фото: Фуэнкальенте-де-ла-Пальма

Фото и описание

Фуэнкальенте де ла Пальма – муниципалитет на юге острова Ла Пальма с населением всего около 2 тысяч человек, расположенный в 23 км от столицы острова, города Санта Круз де ла Пальма. Название Фуэнкальенте переводится как «горячие источники». Центром муниципалитета с 1837-го года является деревушка Лос Канариос.

Фуэнкальенте занимает южную часть острова Ла Пальма. Над местным ландшафтом доминирует вулканический хребет Кумбре Вьеха. Самый южный из вулканов этого хребта – Тенегия – последний раз извергался в 1971-м году, а сегодня является частью памятника природы «Лос Волканес де Тенегия». Плодородные земли муниципалитета используются для выращивания винограда, из которого делают знаменитую мальвазию, и бананов. В южной части, неподалеку от маяка, находятся соляные пруды, созданные для производства соли из морской воды.

До прибытия на Ла Пальму испанцев в 15-м веке территория Фуэнкальенте была населена племенами гуанчей – коренных обитателей Канарских островов. Испанцы же назвали эту местность Фуэнкальенте, поскольку неподалеку от побережья они обнаружили источник Фуэнте Санта, ныне известный как Плайя де Эчентиве. В 18-м веке этот источник был залит лавой и прекратил свое существование, а название сохранилось.

Достопримечательностью Фуэнкальенте, несомненно, является Кумбре Вьеха – вулканическая гряда, часть одноименного природного парка. Местные вулканы считаются активными, но спящими. Кумбре Вьеха (Старая вершина) занимает две три южной части острова Ла Пальма. На вершине гряды расположено несколько вулканических кратеров.

Привлекают туристов и рукотворные достопримечательности Фуэнкальенте, например, одноименный маяк на южной оконечности острова – второй, построенный на этом месте. Первый был построен в 1903-м году, и все еще существует. Он состоит из 12-метровой башни и одноэтажного домика за ней. Маяк серьезно пострадал во время землетрясения 1939-го года, и поэтому был перестроен. В 2001-2004-м годах башня была укреплена, поэтому сегодня ее можно посетить, а бывший дом смотрителя маяка ныне используется как центр интерпретации при морском заповеднике. Главный зал центра оформлен в виде вулканической пещеры, а посетители стоят на стеклянном полу. Здесь можно увидеть бронзовую скульптуру дельфина, пойманного в рыболовную сеть, которая свисает с потолка. Центр был открыт в 2006-м году с целью распространения знаний о морских экосистемах.

Новый маяк Фуэнкальенте был открыт в 1985-м году - он представляет собой красно-белую башню высотой 24 метра. Еще в 1971-м году в 200 метрах от маяка на дне моря были установлены 40 бетонных крестов в память о Игнасио де Асеведо и 39 иезуитах, захваченных здесь в 1570-м году французскими пиратами по пути в Бразилию. Все 40 пленников были казнены, за что позднее стали известны как «40 бразильских мучеников». Кресты стоят на глубине около 20 метров и давно привлекают дайверов. Еще один монумент памяти 40 мучеников был установлен в 2014-м году рядом со старой башней маяка – это каменный крест с именами погибших.





Фотографии





Карта

Расположение объекта Фуэнкальенте-де-ла-Пальма на интерактивной географической карте. Для того, чтобы увидеть расположенные рядом достопримечательности откройте карту в полный размер.





Фуэнкальенте-де-ла-Пальма: что рядом?

Фуэнкальенте-де-ла-Пальма находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.


Теги








Интересное


Что почитать
Открыть все