Отель «Плаза»

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Plaza Hotel.

Отель «Плаза» Фото: Отель «Плаза»

Фото и описание

Историческое здание первого самого роскошного отеля в Южной Америке находится на улице Флорида в районе Ретиро.

В начале XX века Аргентина переживала небывалый экономический расцвет. В лексикон европейцев вошло выражение «Богат, как аргентинец». Буэнос-Айрес называли «Парижем Южной Америки». В аргентинской столице в то время курсировали 2 тысячи трамваев, работали 90 кинотеатров, выходили 23 газеты, шло строительство метрополитена. Ничего удивительно, что именно в тот период было начато строительство первого небоскреба в городе – отеля «Плаза». Он возвышался, как колосс, в окружении редких приземистых зданий в практически пустынном районе Ретиро. В 1910-х годах эта зона не пользовалась популярностью у жителей города. Вокруг находились кожевенные фабрики и заводы по изготовлению мыла. Тем не менее, заказчик здания бизнесмен Эрнесто Торнквиста оказался настоящим провидцем при выборе строительной площадки. Он видел, что отель будет расположен недалеко от порта и железнодорожного вокзала. Пройдет время, и земля в этом районе станет буквально золотой.

Строительством отеля «Плаза» занимался архитектор Альфред Цукер. Он справился с возведением девятиэтажного особняка в эклектичном стиле всего лишь за два года. Интересный исторический анекдот объясняет странное расположение башен гостиницы. Торнквиста вместе со своей супругой Розой, с которой у него было 13 детей, переехал в соседнее с отелем здание, чтобы иметь возможность контролировать процесс строительства. Роза любила заниматься рукоделием в мансарде. Когда архитектор начал строительство двух башен, оказалось, что одна из них будет блокировать естественный свет, необходимый для работы Розы. Тогда Торнквиста попросил Цукера изменить проект здания.

Владелец отеля умер через несколько месяцев после окончания строительства, и отелем управлял его сын Карлом Альфредо. Это была единственная гостиница в городе, которая имела собственное производство. В плотницкой мастерской при отеле была сделана мебель, на ткацкой мини-фабрике выполнены все драпировки и ковры. В отеле был лифт, собственное водоснабжение, телефонная связь. При открытии шкафов в них загорался свет.

Гостиница много раз перестраивалась. В настоящее время она принадлежит знаменитой сети «Marriott International».













Фотографии




Карта

Расположение объекта Отель «Плаза» на интерактивной географической карте.
Загрузить карту
Большая карта






Отель «Плаза»: что рядом?

Отель «Плаза» находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
Популярные города и курорты Аргентины:


Теги







Это интересно







Интересное
Открыть все


Что почитать
Открыть все