Достопримечательности

Биопарк Темайкен

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Bioparque Temaiken.

Фото: Биопарк Темайкен

Фото и описание

Биопарк Темайкен, название которого переводится с местного индейского наречия как «Живая природа», расположен не в самом Буэнос-Айресе, а в 50 км от него - в соседнем городке Эскобар.

Это, пожалуй, самый большой и популярный зоопарк Аргентины. Его площадь составляет 34 гектара. Темайкен – это место, которое можно назвать ботаническим садом, зоопарком, аквариумом и музеем естественной истории и антропологии одновременно. Посетители парка могут контактировать с живой природой, общаться без преград с разными представителями фауны, узнать о способах ухода за ними и проблемах их сохранения в естественных условиях. Лишь некоторые опасные животные содержатся за прочными сетками, остальные обитают за деревянными заборчиками. К ним можно подойти вплотную, чтобы угостить обитателя вольера чем-нибудь вкусным, погладить и пообщаться.

Территория биопарка разделена на несколько географических зон. В африканской зоне можно увидеть фламинго, пеликанов, антилоп, гиппопотамов, гепардов, зебр, лемуров. В азиатском секторе содержатся тигры, летучие лисицы и некоторые другие экзотические животные. Зона Аргентины считается самой большой. Она в свою очередь разделена на две части: одна посвящена флоре и фауне Месопотамии (Аргентинского междуречья), а другая – Патагонии. Здесь представлены аллигаторы, тапиры, капибары, черепахи, кондоры, пумы.

Наконец, четвертая зона – это аквариум, где можно наблюдать за обитателями подводных глубин. Здесь кровожадные акулы плавают в нескольких сантиметрах от посетителей, отделенные от них восемью большими стеклянными панелями.

some Добавить отзыв some Добавить фото some Дополнить описание

Фотографии

Карта
Расположение объекта Биопарк Темайкен на интерактивной географической карте.
Большая карта

Биопарк Темайкен: что рядом?

Биопарк Темайкен находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.

Это интересно