Проспект Ривадавия

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Avenida Rivadavia.

Проспект Ривадавия Фото: Проспект Ривадавия

Фото и описание

Проспект Ривадавия, соединяющий центральную площадь Буэнос-Айреса Пласа-де-Майо с провинцией Морено, которая находится за пределами аргентинской столицы, считается одной из самых интересных городских магистралей. Конечно, туристы осматривают всего лишь несколько кварталов, примыкающих к центру, и почти никто из них не вырывается за город.

Свое название проспект получил в честь первого президента Аргентины Бернардино Ривадавия. Неофициально эта улица делит город на север и юг. Здесь довольно интенсивное автомобильное движение. Проспект включен в маршруты 83 автобусов. На нем можно найти 13 станций метро трех линий.

Проспект Ривадавия берет свое начало от Розового дворца, который является резиденцией президента страны. Здесь же расположены главный храм Аргентины – Кафедральный собор и особняк Национального банка. Далее мы можем увидеть роскошные дворцы, в которых сейчас находятся либо частные квартиры, либо офисы различных предприятий. Попасть в эти строения можно как с улицы Ривадавия, так и с параллельного ей проспекта де Майо. Все особняки рядом с Пласа-де-Майо были возведены на рубеже XIX-XX веков. Среди них особенно выделяется Дом культуры, дворец Вера и Муниципальный особняк. Так как в Аргентине особенно ценятся не исторические строения, а новые и современные, то городские власти позволили разбавить старинные постройки новостроем. К ним относятся Торре ла Буэнос-Айрес и Торре Перес Компанс. На площади Роберто Арлт, которую пересекает проспект Ривадавия, расположена штаб-квартира Радио Континенталь. В нескольких метрах отсюда можно увидеть историческое кафе «Тортони», датированное 1880 годом.













Фотографии




Карта

Расположение объекта Проспект Ривадавия на интерактивной географической карте.
Загрузить карту
Большая карта






Проспект Ривадавия: что рядом?

Проспект Ривадавия находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
Популярные города и курорты Аргентины:


Теги







Это интересно







Интересное
Открыть все


Что почитать
Открыть все