Музей под открытым небом «Канарская деревня»

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Pueblo Canario.

Музей под открытым небом «Канарская деревня» Фото: Музей под открытым небом «Канарская деревня»

Фото и описание

Музей под открытым небом «Канарская деревня» – интереснейшая достопримечательность города Лас Пальмас, столицы острова Гран Канария. Музейный комплекс расположен на территории замечательного городского парка Дорамас в окружении садов и пальмовых аллей и представляет собой собрание традиционных канарских домов с воротами, башенками и атриумом. Пуэбло Канарио была спроектирована в 1930-х годах талантливыми братьями Нестором и Мигелем Фернандесом де ла Торре как туристический объект. Их целью было заинтересовать туристов, приезжающих отдохнуть на канарских пляжах, аборигенной культурой островов и познакомить с историей этих мест. В центре музейного комплекса расположена большая площадь, окруженная сувенирными лавками с изделиями местных умельцев. На самой площади часто проходят концерты канарской музыки и народных танцев, а несколько ресторанов могут предложить посетителям традиционные блюда канарской кухни.

Неотъемлемой частью Пуэбло Канарио является Музей Нестора, посвященный жизни и творчеству наиболее знаменитого из братьев, выдающегося представителя течения модернизма и одного из главных испанских художников-символистов. Музей был открыт в 1956-м году и может предложить посетителям самые известные работы Нестора, его проекты, наброски и скетчи. Главной ценностью музея является шедевр художника – «Поэма дель Мар», состоящая из восьми стенных росписей.

Сегодня музейный комплекс под открытым небом «Канарская деревня» является излюбленным местом отдыха жителей и гостей Лас Пальмаса. Здесь можно осмотреть симпатичные канарские дома с их традиционными деревянными балконами, часто украшенными замысловатой резьбой. Все они сконцентрированы вокруг главной площади, где также представлены образцы мавританской архитектуры. Из Пуэбло Канарио можно отправиться на прогулку в интересный городской район Сиудад Жардин, заложенный британскими экспатами еще в начале 20-го века.













Фотографии




Карта

Расположение объекта Музей под открытым небом «Канарская деревня» на интерактивной географической карте.
Загрузить карту
Большая карта






Музей под открытым небом «Канарская деревня»: что рядом?

Музей под открытым небом «Канарская деревня» находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.


Теги







Это интересно