Музей Нестора

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Museo Nestor.

Музей Нестора Фото: Музей Нестора

Фото и описание

Музей Нестора – одна из достопримечательностей города Лас Пальмас, столицы острова Гран Канария. Музей расположен на территории Пуэбло Канарио – традиционной канарской деревни, построенной в городском парке Дорамас. В 10 комнатах музея хранятся работы талантливого художника и архитектора Нестора Мартина Фернандеса де ла Торре (1887-1938) – выдающегося представителя европейских движений символизма и модернизма. Нестор изучал этнографию и интересовался архитектурой, он также пытался сохранить и найти новое выражение для аборигенных традиций своей родины. Его наследие – неотъемлемая часть культуры Канарских островов.

Музей Нестора был открыт для публики в 1956-м году. Сегодня в его стенах можно увидеть главные работы мастера, включая портреты, ландшафты, изделия ручной работы, наброски, скетчи, архитектурные проекты и пр. Главным сокровищем Музея Нестора является наиболее знаменитая серия картин художника – «Поэма дель Мар» и «Поэма де ла Тьерра». Особенно туристов привлекает «Поэма дель Мар» - серия работ с изображением рыб-монстров, поедающих обнаженных людей во время шторма.

Именно Нестор де ла Торре и его брат Мигель были авторами и создателями Пуэбло Канарио. В состав этого комплекса, построенного в нео-канарском стиле, также входят рестораны и торговые точки, где можно купить традиционные канарские сувениры. Весь комплекс был задуман Нестором как площадка для демонстрации произведений искусства и туристический объект. И сегодня Пуэбло Канарио считается одной из главных работ Нестора, несмотря на то, что она была завершена уже после смерти художника его братом, Мигелем де ла Торре.













Фотографии




Карта

Расположение объекта Музей Нестора на интерактивной географической карте.
Загрузить карту
Большая карта






Музей Нестора: что рядом?

Музей Нестора находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.


Теги







Это интересно