Дворец Бароло

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Palacio Barolo.

Дворец Бароло Фото: Дворец Бароло

Фото и описание

Удивительный памятник «Божественной комедии» Данте находится в Буэнос-Айресе. Это дворец Бароло, названный так по имени его первого владельца и заказчика строительства. Богатый бизнесмен из Италии Луис Бароло прибыл в Буэнос-Айрес в начале XX века. Когда началась Первая мировая война, он решил, что Италии уже ничем не поможешь. Бесконечно влюбленный в бессмертное произведение Данте, Бароло решил спасти хотя бы прах любимого писателя. Дворец, построенный по соседству с Конгрессом в районе Монсеррат, должен был превратиться в своеобразный мавзолей, где хранились бы останки Данте.

Долгое время особняк, состоящий из 22 этажей, был самым высоким зданием во всей Южной Америке. Для его строительства был приглашен архитектор из Италии Марио Паланти. Он не только разработал проект дворца, но и занимался его оформлением. Его авторству принадлежат многочисленные изящные детали, которые сохранились до нашего времени: ручки на дверях, кованые решетки лифтов и т. д. Неоготический дворец был офисным зданием. Первые три этажа Бароло оставил для своего семейства, а вот комнаты на верхних стал успешно сдавать. До сих пор в здании размещаются офисы всемирно известных компаний.

Визуально дворец можно разделить на три части, которые символизируют Рай, Чистилище и Ад. На верхнем этаже имеется маяк, который и в наши дни находится в рабочем состоянии, но включается лишь в редких, исключительных случаях. На смотровой площадке маяка помещается всего два человека. К маяку можно подняться, чтобы полюбоваться городом, раскинувшимся внизу.













Фотографии




Карта

Расположение объекта Дворец Бароло на интерактивной географической карте.
Загрузить карту
Большая карта






Дворец Бароло: что рядом?

Дворец Бароло находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
Популярные города и курорты Аргентины:


Теги







Это интересно







Интересное
Открыть все


Что почитать
Открыть все