Достопримечательности

Площадь Республики

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Plaza de la Republica.

Фото: Площадь Республики

Фото и описание

Вытянутая площадь Республики, в центре которой установлен белоснежный Обелиск, расположена на перекрестке двух проспектов: 9 Июля и Корриентес. Площадь сыграла важную роль в истории города. Именно тут впервые был поднят символ независимой Аргентины – государственный флаг. Когда-то площадь украшал храм святого Николая, возведенный в 1733 году на средства Дона-Доминго де Акассусо. Церковь размещалась на пересечении нынешних проспекта Корриентес и улицы Карлоса Пеллегрини. Район, где был построен этот храм, считался бедным и небезопасным. Рядом с церковью святого Николая находилась скотобойня и хибарки неимущих. Их дети проживали в приюте при храме, где их кормили и наставляли на путь истинный. Храмом управляли монашки-капуцинки. В первой половине XX века городские власти решили видоизменить облик города, расширив некоторые улицы. Церковь святого Николая оказалась как раз на месте будущей магистрали и ей решили пожертвовать.


Пустующую площадь решили украсить памятником Иполито Иригойену. Однако местный мэр в компании с президентом государства все переиграли и заказали скульптору Альберто Пребишу Обелиск высотой 67 с лишним метров, который мы видим в настоящее время. Памятник был готов через 2 месяца, его поспешно установили, не интересуясь мнением жителей ближайших районов. Когда общественность очнулась и попыталась возразить против такой скульптуры, было уже поздно. Обелиск пытались как убрать, так и реконструировать, смягчив его грани, переделав навершие. Его стороны декорированы памятными надписями о различных исторических событиях, которые происходили на площади Революции.

some Добавить отзыв some Добавить фото some Дополнить описание

Фотографии

Карта
Расположение объекта Площадь Республики на интерактивной географической карте.
Большая карта

Площадь Республики: что рядом?

Площадь Республики находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.

Это интересно