Кладбище Реколета

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Cementerio de La Recoleta.

Кладбище Реколета Фото: Кладбище Реколета

Фото и описание

Оказавшись на кладбище Реколета, поначалу можно растеряться, так как увиденное вовсе не совпадет с тем, что ожидаешь от некрополя. Местное кладбище больше напоминает не последнее пристанище богатейших людей города, а тихую деревеньку с фонтанчиками, часовнями, узкими проходами, увитыми диким виноградом.

Кладбище, территория которого составляет 6 гектаров, уже давно признано музеем под открытым небом. Здесь похоронены известные государственные деятели, звезды музыки и кино, художники и скульпторы. Тысячи людей приходят сюда, чтобы просто постоять у места погребения Эвы Перон, Факундо Кьюироги, Хулио Рока и многих других. Многие гробницы украшены удивительными скульптурами, созданными самыми лучшими мастерами Аргентины. Кладбище разбито на сектора, между которыми проложены аллеи. В месте пресечения всех дорожек расположена ротонда начала XX века, украшенная статуей Иисуса Христа, которую выполнил Педро Сонс Бриано.

Кладбище Реколета, что в переводе с испанского обозначает «Аскетичное», появилось в 1732 году при францисканском храме Эль-Пилар. Вокруг церкви и монастыря францисканцев, построенного неподалеку, стали селиться люди. Так появился будущий район Буэнос-Айреса под названием Реколета. В 1822 году францисканцы были вынуждены покинуть страну, их земли конфисковали. Бывший монастырский некрополь стал общественным.

Во второй половине XIX века в Буэнос-Айресе вспыхнула эпидемия желтой лихорадки, от которой все местные богачи сбежали в пригород – в Реколету. Он внезапно стал фешенебельным, стоимость земли здесь взлетела до высот. Местное кладбище превратилось в некрополь, где стали хоронить богатых и знатных жителей Буэнос-Айреса. В наши дни сюда водят экскурсии.













Фотографии




Карта

Расположение объекта Кладбище Реколета на интерактивной географической карте.
Загрузить карту
Большая карта






Кладбище Реколета: что рядом?

Кладбище Реколета находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
Популярные города и курорты Аргентины:


Теги







Это интересно







Интересное
Открыть все


Что почитать
Открыть все