Церковь Девы Марии Гваделупской

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Templo de la Virgen de Guadalupe.

Церковь Девы Марии Гваделупской Фото: Церковь Девы Марии Гваделупской

Фото и описание

Сан-Кристобаль-де-лас-Касас называют «городом церквей». Местные храмы не похожи друг на друга, но имеют свои выразительные черты, поэтому могут посоревноваться за звание самого красивого и величественного сакрального строения города.

Среди этих церквей не последнее место занимает храм Девы Марии Гваделупской, который был построен в 1835 году на вершине холма Гваделупе. С холма открывается красивейшая панорама города. К однонефному храму с одним приделом ведут 79 ступеней. Внутри церкви путешественник может полюбоваться главным алтарем, знаменитым изображением покровительницы церкви Девы Марии Гваделупской. Это полотно сохранилось до нашего времени в идеальном состоянии. В приделе храма находится статуя Богоматери, созданная в 1850 году. Ее преподнес в дар церкви декан кафедрального собора Сан-Кристобаля Лино Гарсия.

История этой скромной церкви начинается в первой половине XIX столетия. Храм построили на возвышении, которое впоследствии оказалось окружено городскими застройками. Интересно, что еще в 1844 году эта городская часть была малонаселенной, соответственно, церковь Девы Марии Гваделупской посещали лишь немногие местные жители. В период между 1854 и 1864 годами здание было реконструировано. За преобразования в архитектуре и дизайне церкви отвечал епископ Карлос Мария Колина-и-Рубио, получивший звание Командора ордена Девы Марии Гваделупской.

Церковь можно посетить в любое время года, но особенно она прекрасна с 1 по 12 декабря, когда ее украшают к празднику в честь небесной покровительницы.













Фотографии




Карта

Расположение объекта Церковь Девы Марии Гваделупской на интерактивной географической карте.
Загрузить карту
Большая карта






Церковь Девы Марии Гваделупской: что рядом?

Церковь Девы Марии Гваделупской находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
Популярные города и курорты Мексики:


Теги







Это интересно