Церковь де ла Каридад

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Iglesia de Caridad.

Церковь де ла Каридад Фото: Церковь де ла Каридад

Фото и описание

Церковь де ла Каридад, которую также называют храмом Богородицы Милосердия, была построена при госпитале монастыря Сан-Хуан-де-Диос, от которого в наши дни ничего не осталось. Святая обитель принадлежала монахам из ордена святого Иоанна. Их больница предназначалась для обслуживания местного коренного населения.

Церковь при госпитале была построена в 1712 году, благодаря инвестициям и покровительству епископу Чьяпаса и Соконуско – Хуану Баутиста Альваресу де Толедо, который приехал в Сьюдад-Реаль, как в те времена назывался город Сан-Кристобаль-де-лас-Касас, двумя годами ранее и сразу купил землю под строительство новой больницы. Этот епископ также был косвенно ответственен за большое восстание индейцев, так как требовал от коренного населения сбора средств на строительство церкви де ла Каридад, ухудшая тем самым бедственное положение общин.

Фасад церкви, построенной в барочном стиле, декорирован тосканскими колоннами с пилястрами. Солнечный свет, проникающий сквозь окно в куполе храма, освещает один из лучших в городе алтарей, посвященных Богородице Милосердия.

Стоит отметить, что монастырский госпиталь еще некоторое время работал после завершения борьбы за независимость. Им руководила группа гражданских лиц из благотворительного комитета. Затем в старой больнице был организован дом престарелых. Сейчас этого здания вы не найдете, но церковь Богородицы Милосердия сохранилась в отличном состоянии и стоит того, чтобы ее посетить. Она открыта в дневное время для всех верующих и туристов.













Фотографии




Карта

Расположение объекта Церковь де ла Каридад на интерактивной географической карте.
Загрузить карту
Большая карта






Церковь де ла Каридад: что рядом?

Церковь де ла Каридад находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
Популярные города и курорты Мексики:


Теги







Это интересно