Достопримечательности

Церковь Сан-Николас

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Templo de San Nicolas.

Фото: Церковь Сан-Николас

Фото и описание

Единственный храм в Сан-Кристобале-де-лас-Касас, который не перестраивался со времени своего основания, - это церковь Сан-Николас, то есть святого Николая. Она была построена в период между 1613 и 1621 годами. Монах-августинец, епископ Хуан де Сапата-и-Сандоваль был ответственным за возведение этого храма, который предназначался для чернокожих рабов и мулатов. В качестве площадки для новой церкви был выбран участок к востоку от кафедрального собора.


Долгое время храм Сан-Николас использовался в качестве пресвитерия приходского собора. Внутреннее пространство церкви разделено на неф и пресвитерий. Хоры опираются на небольшую аркаду, а алтарная часть отделена от нефа аркой. Церковь построена из камня и кирпича в стиле мудехар. Ее крыша выполнена из красной черепицы. Фасады выкрашены в традиционные для мексиканской архитектуры яркие цвета. Главный фасад декорирован угловыми вертикальными ризалитами, которые заканчиваются круглыми башенками с конусообразными куполами. По сторонам от центрального портала оборудованы две пустующие узкие ниши, в которых так не хватает фигур святых. Треугольный фронтон увенчан крестом.

Оформление интерьера храма Сан-Николас скромное и лаконичное: деревянные скамьи контрастируют с однотонными светлыми стенами, алтарь хоть и покрыт позолотой, но смотрится очень просто.


В наше время при церкви работает Епархиальный музей, осмотреть который можно лишь по предварительной записи. В музее представлены предметы религиозного культа, церковные книги и документы.

some Добавить отзыв some Добавить фото some Дополнить описание

Фотографии

Карта
Расположение объекта Церковь Сан-Николас на интерактивной географической карте.
Большая карта



Церковь Сан-Николас: что рядом?

Церковь Сан-Николас находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.

Это интересно