Центр искусств Пилар и Жоана Миро

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Fundacio Pilar i Joan Miro in Mallorca.

Центр искусств Пилар и Жоана Миро Фото: Центр искусств Пилар и Жоана Миро

Фото и описание

Центр искусств Пилар и Жоана Миро на острове Майорка – один из немногих музеев мира, где посетители могут познакомиться с произведениями современного искусства через прямой контакт со студиями, в которых с 1956-го по 1983-й годы работал великий Жоан Миро. В этих студиях можно проникнуться атмосферой, оказавшей влияние на художника, и реконструировать творческий процесс мастера, прикоснувшись к его работам, предметам интерьера и инструментам.

В 1979-м году Жоан Миро и его супруга Пилар передали муниципалитету Пальмы-де-Майорка студию Сон Ботер и другие мастерские – эти здания и стали основой формирования музея. Двумя годами позднее они также передали в созданный центр произведения искусства, различные предметы и документы. В 1992-м году к ним добавилось еще одно здание, построенное архитектором Рафаэлем Монео, ставшее штаб-квартирой центра. Все три строения окружены средиземноморскими садами со скульптурами Миро, прекрасно вписанными в природный ландшафт.

На протяжении многих лет Жоан Миро мечтал о собственной студии – эту мечту осуществил его друг, каталонский архитектор Жозеф Луис Серт в 1956-м году, когда Миро поселился на Майорке. Тремя годами позднее художник приобрел имение, известное как Сон Ботер, с домом 18-го века, который он использовал в качестве студии - на его стенах он рисовал углем. Позднее Сон Ботер и Серт Студио были внесены в список архитектурного наследия Испании.

Сегодня Центр искусств Пилар и Жоана Миро – это настоящий музей, позволяющий посетителям осознать историческую, художественную и культурную ценность наследия мастера. Всего в музее хранится 118 картин Миро, 1512 рисунков, 35 скульптур, а также принты. Помимо этого центр служит местом встреч для представителей мира искусства – для создания, разработки и воплощения разнообразных идей. В здании Монео располагаются выставочные залы, библиотека, офисы, магазин и кафе.

Особенно интересна студия Сон Ботер, представляющая собой типичный загородный дом Майорки 18-го века. Он назван по имени владельца имения, купца Лоренцо Ботера. Вероятно, изначально на этом месте располагалась ферма, на которой в 18-м веке и был построен дом для летнего и весеннего проживания. Жоан Миро купил Сон Ботер на деньги, полученные за две настенные фрески на здании ЮНЕСКО в Париже.





Фотографии





Карта

Расположение объекта Центр искусств Пилар и Жоана Миро на интерактивной географической карте. Для того, чтобы увидеть расположенные рядом достопримечательности откройте карту в полный размер.





Центр искусств Пилар и Жоана Миро: что рядом?

Центр искусств Пилар и Жоана Миро находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.


Теги








Интересное


Что почитать
Открыть все