Вальдемосса

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Valldemossa.

Вальдемосса Фото: Вальдемосса

Фото и описание

Вальдемосса – небольшой городок на испанском острове Майорка, знаменитый своим монастырем начала 13-го века, когда в этих местах жил философ и мистик Раймунд Луллий. Город расположен у подножия горной гряды Трамунтана в 17 км от столицы острова, Пальмы-де-Майорки, и окружен поросшими лесом холмами и сельскими пейзажами. Вальдемосса – тихий и спокойный населенный пункт с узкими улочками и белокаменными домами, увитыми цветами и зеленью. На многих местных дверях можно увидеть изображение покровительницы города – святой Каталины Тома, уроженки этих мест и первой христианской святой Майорки.

В 19-м веке Вальдемосса получила признание на международном уровне как место потрясающей красоты, в основном, из-за большого поклонника острова, путешественника и писателя эрцгерцога австрийского Людвига Сальватора. Сегодня это один из популярных туристических курортов Испании со множеством аутентичных магазинчиков и ресторанов.

Главной достопримечательностью Вальдемоссы служит монастырь 13-го века – старейший на острове картезианский монастырь, изначально строившийся как королевская резиденция и превращенный в религиозный комплекс только в 1399-м году. В 1830-х годах испанское правительство конфисковало монастыри и исторические имения, продав их в частные руки, - в большинстве случаев новые хозяева превращали собственность в постоялые дворы. Не избежал этой участи и Вальдемосский монастырь, в котором останавливались композитор Фредерик Шопен со своей возлюбленной Жорж Санд, никарагуанский поэт Рубен Дарио, знаменитый писатель Хорхе Луис Борхес с родителями и сестрой и др. Сегодня же коридоры монастыря с белыми арками ведут в бывшие монашеские кельи, превращенные в музейные залы с разнообразными экспонатами. Здесь можно осмотреть старинную аптеку, библиотеку, небольшую галерею современного искусства с работами Пикассо, Миро и Рамиса и, конечно, келью Шопена. Бюст прославленному композитору также установлен у здания Ассоциации Фестиваля Шопена, рядом с роскошным садом.

Из других достопримечательностей Вальдемоссы можно назвать дворец Палау дель Реи Санч рядом с монастырем и культурный центр Коста Норд, в котором размещается штаб-квартира Фонда устойчивого развития Балеарских островов.

Несмотря на то, что Вальдемосса – прибрежный город, она не может похвастать пляжами. Причал для нескольких рыбацких лодок есть в Порту Вальдемоссы в 6 км от города, там же находится галечный пляж с рестораном. Местные жители и гости обычно отправляются в соседний городок Дейя с его живописными ландшафтами и прекрасными пляжами. В окрестностях Вальдемоссы проложено несколько троп для любителей хайкинга и велосипедных прогулок.





Фотографии





Карта

Расположение объекта Вальдемосса на интерактивной географической карте. Для того, чтобы увидеть расположенные рядом достопримечательности откройте карту в полный размер.





Вальдемосса: что рядом?

Вальдемосса находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.


Теги








Интересное


Что почитать
Открыть все