Кафедральный собор Девы Марии Снежной

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Catedral de Nuestra Senora de las Nieves.

Кафедральный собор Девы Марии Снежной Фото: Кафедральный собор Девы Марии Снежной

Фото и описание

Кафедральный собор Девы Марии Снежной – главная церковь Ибицы, стоящая у входа в городскую гавань и видимая практически со всех точек в городе. В 1234-м году будущие завоеватели острова Гильермо де Монтгри, Петр Португальский и Нуно Санч подписали соглашение, по которому они обязались в числе первых дел после захвата Ибицы основать на ней приходскую церковь во славу Девы Марии. В результате уже в августе 1235-го года, когда город Ибица был захвачен христианами, была заложена и первая христианская церковь. Вероятно, первые богослужения проводились в уже существовавшем здании – мусульманской мечети, адаптированной под требования новой религии.

Нынешнее здание собора – результат многочисленных трансформаций оригинального строения, среди которых были строительство восточного крыла с трапецеевидной колокольней и апсидой с пятью часовнями. Часовни были построены к середине 15-го века и были посвящены апостолам Петру и Павлу, архангелу Михаилу, Иоанну Крестителю и Иоанну Евангелисту, святым Фекле Иконийской, Антонию Великому и Иакову Зеведееву. В конце того же столетия был построен новый неф с часовней Фонда. А в 16-м веке собор был оформлен в стиле каталонской готики.

К 18-му веку кафедральный собор Девы Марии Снежной находился в неудовлетворительном состоянии, что привело к его масштабной реконструкции. Работы проводились под руководством главных городских архитекторов Хайме Эспинозы и Пере Ферро и доились с 1715-го по 1728-й годы. А в 1782-м году по приказу Папы Римского Пия VI была основана епархия Ибицы, и средневековая церковь получила статус кафедрального собора.

Сегодня в соборе Девы Марии Снежной хранится множество произведений искусства, среди которых позолоченный готический ковчег работы Франциска Марти конца 14-го века, два готических полотна с изображением святой Феклы и святого Антония кисти Франциска Корнеса и еще две картины 15-го века мастера Валенти Монтолью с изображением святых Иакова и Матвея.





Фотографии





Карта

Расположение объекта Кафедральный собор Девы Марии Снежной на интерактивной географической карте. Для того, чтобы увидеть расположенные рядом достопримечательности откройте карту в полный размер.





Кафедральный собор Девы Марии Снежной: что рядом?

Кафедральный собор Девы Марии Снежной находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.


Теги








Интересное


Что почитать
Открыть все