Музей некрополя Пуч д’эс Молинс

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Museu Monografic Puig des Molins.

Музей некрополя Пуч д’эс Молинс Фото: Музей некрополя Пуч д’эс Молинс

Фото и описание

Музей некрополя Пуч дэс Молинс на Ибице – одна из интереснейших достопримечательностей острова, который может похвастать не только известными во всем мире дискотеками, но и удивительными памятниками археологии и этнографии.

Экспозиция, посвященная трем цивилизациям острова, расположена в пристройке Археологического музея Ибицы и Форментеры. Здесь можно найти артефакты, оставленные на острове тремя народами, - финикийцами, карфагенянами и древними римлянами, в том числе различные предметы из некрополя Пуч дэс Молинс.

Этот некрополь, занимающий территорию свыше 50 тысяч кв.м., в 1999-м году был объявлен объектом Всемирного культурного наследия ЮНЕСКО. В его 4 тысячах хорошо сохранившихся погребальных камерах и могилах были обнаружены ожерелья, бронзовые и свинцовые изделия, артиллерийское орудие, амулеты, монеты и т.д. «Изюминками» среди находок стали коллекция разукрашенных страусиных яиц и необыкновенный бюст богини Танит, который стал настоящим символом Ибицы. Все артефакты были помещены в расположенный неподалеку музей, который знакомит посетителей с населявшими Ибицу могущественными цивилизациями прошлого, их нравами и обычаями, их верой в загробную жизнь. Экспозиции позволяют проникнуть в сознание людей прошлого и увидеть, как они понимали смерть, как готовились к ней и чего ждали от жизни по ту сторону смерти.

Коллекции музея Пуч дэс Молинс организованы в пять залов, которые знакомят с полной историей использования некрополя. Первый зал посвящен пониманию смерти у финикийцев в период с 626-го по 525-й годы до н.э. – здесь можно увидеть античные кенотафы. Второй зал рассказывает о похоронных обрядах карфагенян с середины 6-го века до н.э. до 25-го года до н.э. Именно карфагеняне крайне серьезно относились к вопросу смерти, начиная от специальной подготовки тела и заканчивая изобретением всевозможных культов и ритуалов. В третьем зале можно проследить эволюцию всех карфагенских захоронений на Ибице за пол тысячелетия. Четвертый зал знакомит с древнеримскими похоронными обрядами от раннего имперского периода (1-й век до н.э.) до 8-го века. Наконец, пятый зал посвящен коллекции Рафаэля Сэнса де ла Куэста, состоящей из археологических артефактов.





Фотографии





Карта

Расположение объекта Музей некрополя Пуч д’эс Молинс на интерактивной географической карте. Для того, чтобы увидеть расположенные рядом достопримечательности откройте карту в полный размер.





Музей некрополя Пуч д’эс Молинс: что рядом?

Музей некрополя Пуч д’эс Молинс находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.


Теги








Интересное


Что почитать
Открыть все