Информация о достопримечательности Тауэр в Лондоне (Великобритания) с подробным описанием и фотографиями. Тауэр (Tower of London) на карте Великобритании.

Тауэр: фото, описание (Tower of London)

Распечатать страницу
Тауэр Фото: Тауэр

Королевский дворец и крепость Ее Величества, или Лондонский Тауэр, – исторический замок на северном берегу Темзы в центре Лондона.

Вильгельм Завоеватель герцог Нормандский одержал победу в битве при Гастингсе 14 октября 1066 года, но войска саксов, оборонявшие Лондон, сдали город только в декабре того же года. С 1066 по 1087 Вильгельм Завоеватель основал 36 замков и крепостей, которые служили военными укреплениями, центрами новой администрации, жилыми помещениями.

Лондонская крепость

На тот момент Лондон был самым крупным городом Англии, а основанные при Эдуарде Исповеднике Вестминстерское аббатство и Вестминстерский дворец делали Лондон административным центром. Кроме того, Лондон всегда оставался одним из основных портов. Учитывая все это, становится понятно, что установление контроля над Лондоном было первоочередной задачей для Вильгельма. Два других лондонских замка – Байнард и Монфише были основаны в это же время. Третья крепость – та, что впоследствии станет Лондонским Тауэром – была заложена возле реки, на остатках римских оборонительных стен. Первоначально замок был окружен рвом и деревянным палисадом и, скорее всего, служил резиденцией Вильгельма.

Тауэр – один из первых норманнских замков, построенных в камне. Первой была возведена Белая Башня, давшая название всей крепости (“tower” - башня). Размеры Башни в основании – 36 на 32 метра, в высоту – 27 метров. Это одна из самых больших цитаделей в мире и самый совершенный дворец XI века. Вход в башню располагается на уровне второго этажа, к нему вела деревянная лестница, которую можно быстро убрать в случае нападения врагов. Первый этаж отведен под склады, в башне есть колодец, часовня, и, поскольку Тауэр предназначался также и для проживания, четыре камина обогревают внутренние залы.

При Ричарде Львиное Сердце начинается строительство внешнего ряда крепостных стен. Эта стена перестраивалась и укреплялась позднее, и к девяти первоначальным башням добавилось еще четыре. Третий ряд стен появился при Эдуарде I.

Тюрьма, сокровища, привидения...

В Тауэре содержались заключенные благородного происхождения и высокого звания, и его стены могли бы поведать множество темных и страшных историй. Последние раз заключенные содержались в Тауэре во время Второй мировой войны.

Как главная цитадель страны, Тауэр служил и до сих пор служит местом хранения королевских регалий и драгоценностей. Сокровищница открыта для посещений, и туристы своими глазами могут увидеть самый большой ограненный бриллиант – Куллинан, венчающий королевский скипетр. Здесь же долгое время находился и монетный двор.

До 1835 года в Тауэре был королевский зверинец, привлекавший немало посетителей; затем животных перевели в лондонский зоопарк.

И конечно же, замок с такой историей не может не быть населен призраками. Чаще всего видят Анну Болейн, несущую свою голову под мышкой, реже встречают Генриха VI , Маргариту Поул и леди Джейн Грей – «королеву на девять дней».

Бифитеры и королевские вороны

Церемониальная охрана Тауэра – «йомены-стражи» или «бифитеры» - сами по себе достопримечательность Лондона и его визитная карточка. Они ведут свою историю с 1485 года, но сейчас их обязанности заключаются, в основном, в несении почетного караула и проведении экскурсий по Тауэру. В 1997 году первая женщина надела знаменитую красную форму с белым воротником.

«Бифитер» переводится как «поедатель говядины», но сами охранники шутят, что настоящие «поедатели говядины» - это вóроны, живущие в Тауэре. В их рацион как раз и входит сырое мясо. Легенда гласит, что если вóроны покинут Тауэр, крепость и королевство падет. Птицам подрезают перья на одном крыле, чтобы они не смогли улететь. Вороны числятся на службе Ее Величества, на каждого есть персональная карточка, и птица может быть уволена со службы – например, «за неподобающее поведение».

На заметку

  • Месторасположение: Tower Hill, London.
  • Ближайшая станция метро: "Tower Hill"
  • Официальный сайт: http://www.hrp.org.uk
  • Часы работы: ежедневно с марта по октябрь с 9.00 до 17.30, в воскресенье и понедельник с 10.00 до 17.30; с ноября по февраль с 9.00 до 16.30, в воскресенье и понедельник с 10.00 до 16.30.
  • Билеты: взрослый – 25 ф.ст., дети от 5 до 15 лет – 12 ф.ст., студенты, инвалиды, посетители старше 60 лет – 19.50 ф.ст., семейный (1 взрослый + 3 ребенка 5-15 лет) – 45 ф.ст., семейный (2 взрослых + 3 ребенка 5-15 лет) – 60 ф.ст.
Я могу дополнить описание







Тауэр: фото


  • Тауэр
  • Тауэр
  • Тауэр
  • Тауэр
  • Тауэр
  • Тауэр
  • Тауэр
  • Тауэр
  • Тауэр
  • Тауэр

Последние фото туристов







Тауэр на карте:

Расположение достопримечательности Тауэр на интерактивной географической карте. Воспользуйтесь ссылкой ниже, чтобы открыть карту в полный размер, а также чтобы увидеть отели и другие достопримечательности, с которыми Тауэр находится рядом.


Забронировать отель в Лондоне по лучшей цене



Тауэр: что рядом?

Тауэр находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
  1. Лондонская стена

    ~ 0,2 км
  2. Тауэрский мост

    ~ 0,3 км
  3. Сити-холл

    ~ 0,4 км
  4. Крейсер "Белфаст"

    ~ 0,4 км
  5. Церковь Св. Олафа на Харт-стрит

    ~ 0,4 км
  6. Сад церкви святого Дунстана на востоке

    ~ 0,5 км
  7. Галерея Хэя

    ~ 0,6 км
  8. Музей дизайна

    ~ 0,6 км
Популярные города и курорты Великобритании:

Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!





Интересное

Лондон 11.12
+8 Ветер З 2-5 м/с
Погода в Великобритании:
Декабрь / Январь / Февраль

Что почитать