Достопримечательности

Собор Сан-Кристобаль

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Catedral de San Cristobal de las Casas.

Фото: Собор Сан-Кристобаль

Фото и описание

Кафедральный собор Сан-Кристобаль, или храм святого Христофора, находится к северу от главной площади города Сан-Кристобаль-де-Лас-Касас, которая имеет несколько названий: ее именуют как Сокало, так и 31 Марта.


Когда в провинции Чьяпас был основан епископат, скромная церковь Ла-Асунсьон, построенная в 1528 году, была преобразована в собор святого Христофора, покровителя города. Простое сакральное строение со временем было полностью изменено. В XVII веке начался процесс его модернизации, который продолжался до начала XX века. Последняя на данный момент серьезная реставрация церкви состоялась в 1920 году. Тогда в соотвествии с требованиями архитектурной моды боковой портал собора приобрел классические черты. Главный фасад храма, датированный XVIII веком, оформлен в барочной манере. Он украшен растительным орнаментом и двумя скульптурами святых – Сан-Педро и Сан-Пабло, расположенных в специальных нишах.

В соборе Сан-Кристобаль хранятся ценные произведения искусства, например, амвон, созданный в XVI веке. Он входит в тройку самых красивых амвонов города. Поражает своим декором и главный алтарь. Два боковых барочных деревянных алтаря, покрытых сусальным золотом, декорированы большими полотнами на религиозные темы авторства художника Хуана Корреа.


Собор Сан-Кристобаль принадлежит католической церкви и является единственным храмом в городе, где проходят католические службы. Во всех остальных церквях Сан-Кристобаля-де-Лас-Касас богослужения адаптированы для местных верующих.

some Добавить отзыв some Добавить фото some Дополнить описание

Фотографии

Карта
Расположение объекта Собор Сан-Кристобаль на интерактивной географической карте.
Большая карта



Собор Сан-Кристобаль: что рядом?

Собор Сан-Кристобаль находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.

Это интересно