Заповедник гигантских черепах и пещер Франсуа Лега

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Francois Leguat Giant Tortoise and Cave Reserve.

Заповедник гигантских черепах и пещер Франсуа Лега Фото: Заповедник гигантских черепах и пещер Франсуа Лега

Фото и описание

Уменьшенная копия Маврикия – Родригес, в отличие от большого острова, не настолько густо населен и сохранил первозданный вид. Благодаря значительному удалению от цивилизации, здесь живут в естественных условиях, как и тысячи лет назад, растения и животные, которых вы не встретите больше нигде на планете.

Интерес для путешественников представляет возможность дайвинга на уникальном коралловом рифе острова Родригес, почти полностью окружающем остров, пляжный отдых, рыбалка, эко-туры на близлежащие малые острова и походы в горы и к водопадам. Самой любимой туристами достопримечательностью острова Родригес является заповедник огромных черепах Франсуа Лега.

Имя французского путешественника и исследователя природы было присвоено оазису за труды Лега по составлению полного каталога видов животных, встреченных на острове. Франсуа Лега в своих работах описывал, что на Родригесе такое множество черепах, что можно пройти по их панцирям добрую сотню метров, ни разу не ступив на землю. Эндемичная разновидность черепах была полностью уничтожена, как и родригесский вид дронта.

Современный заказник был открыт семьей экологов в 2007 году. Он включает в себя несколько сотен лучистых и сейшельских морских черепах, аутентичные виды летучих мышей, высажено более ста тысяч местных видов деревьев. Система из 11 пещер Патат, входящая в комплекс заповедника, интересна коралловыми сталактитами и сталагмитами, расположенными на глубине 600 метров. Осмотреть с гидом можно две пещеры - Grande Caverne (Великая пещера) и Caverne de la Vierge (пещера Богородицы). Окаменевшие остатки флоры и фауны из этих подземных галерей выставлены в музее заказника.

Забавная услуга для гостей – «усыновление» черепахи – доступна через сайт. Администрация парка будет отправлять «приемным родителям» фото, видео о «ребенке» и отчеты о состоянии здоровья.













Фотографии




Карта

Расположение объекта Заповедник гигантских черепах и пещер Франсуа Лега на интерактивной географической карте.
Загрузить карту
Большая карта






Заповедник гигантских черепах и пещер Франсуа Лега: что рядом?

Заповедник гигантских черепах и пещер Франсуа Лега находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
Популярные города и курорты Маврикия:


Теги







Это интересно