• Мобильная версия

Каса Кимберли

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Casa Kimberley.

Каса Кимберли Фото: Каса Кимберли

Фото и описание

Трехэтажное здание с садом и бассейном, которое было построено в 1958 году архитектором Гильермо Вульфом в ныне фешенебельном районе Пуэрто-Вальярты под названием Ущелье Гринго, пользуется повышенным интересом со стороны туристов. Это знаменитый особняк Кимберли, арендованный, а затем и приобретенный за 57 тысяч долларов Бертоном для Элизабет Тейлор. Знаменитый актер Ричард Бертон приехал в Пуэрто-Вальярта в 1963 году на съемки фильма «Ночь игуаны». В то время в городе не было приличных отелей. Съемочную группу поселили в гостинице «Океан», где даже в люксе бегали тараканы. Лиз Тейлор, приехавшая к любимому Ричарду, отказалась там жить. Актер заявил режиссеру Джону Хьюстону, что если они не найдут в ближайшее время подходящего жилья для Элизабет, то он не сможет продолжить съемки. Сам режиссер снимал дом Кимберли на холме немного в стороне от исторических кварталов Пуэрто-Вальярты. Чтобы не потерять исполнителя главной роли, Хьюстон был вынужден уступить свое жилище Бертону. Дом настолько понравился Тейлор, что она получила его от любимого в качестве подарка на свой 34-й день рождения.

Через какое-то время Бертон приобрел дом по соседству. Эти две виллы были объединены изящным мостиком, по которому влюбленные могли ходить друг к другу в гости, не спускаясь на улицу. Теперь этот мостик является эмблемой ущелья Гринго.

Каса Кимберли принадлежала Элизабет Тейлор до начала 90-х годов. За это время Тейлор успела два раза побывать замужем за Бертоном (и два раза развестись). После внезапной смерти Ричарда Бертона Элизабет почти перестала приезжать в Пуэрто-Вальярту. Она была тут всего лишь пару раз и не смогла остаться на ночь в доме – еще свежи были воспоминания о самой большой любви в ее жизни.

Люди, которые приобрели Каса Кимберли в конце XX века, превратили его в гостиницу, где каждый номер назван в честь фильмов Тейлор или Бертона.








Фотографии







Карта

Расположение объекта Каса Кимберли на интерактивной географической карте. Для того, чтобы увидеть расположенные рядом достопримечательности откройте карту в полный размер.

Отдых в Пуэрто-Вальярта по лучшей цене

Поиск и сравнения цен по всем ведущим мировым системам бронирования. Найдите для себя лучшую цену и сэкономьте до 80% от стоимости туристических услуг!






Каса Кимберли: что рядом?

Каса Кимберли находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
  1. Зоопарк Пуэрто-Вальярты

    Зоопарк Пуэрто-Вальярты~ 0,9 км

  2. Морской парк Лос Аркос

    Морской парк Лос Аркос~ 1,5 км

  3. Ботанический сад Пуэрто-Вальярты

    Ботанический сад Пуэрто-Вальярты~ 7,4 км

  4. Набережная Малекон

    Набережная Малекон~ 9,9 км

  5. Остров реки Куале

    Остров реки Куале~ 10,1 км

  6. Археологический музей Пуэрто-Вальярта

    Археологический музей Пуэрто-Вальярта~ 10,2 км

  7. Исторический военно-морской музей

    Исторический военно-морской музей~ 10,2 км

  8. Площадь де Армас

    Площадь де Армас~ 10,2 км

Популярные города и курорты Мексики:


Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!





Интересное

+21
Ветер С-В 0-0 м/с
Погода в Мексике:
Ноябрь / Декабрь / Январь

Что почитать
Открыть все