Скульптура «Конек»

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Escultura del Caballito de Mar.

Скульптура «Конек» Фото: Скульптура «Конек»

Фото и описание

Скульптура Рафаэля Замаррипа под названием «Мальчик, оседлавший морского конька», или просто «Конек», установленная на набережной Малекон, стала узнаваемым символом города Пуэрто-Вальярта. Местные жители называют этот памятник Кабаллито-де-Мар. В связи с перепланировкой набережной его перенесли ближе к старому маяку. Новую площадку для всеми любимого памятника выбирали долго и придирчиво. Фоном для него должно было послужить только море. Сейчас скульптура окружена просторной зоной отдыха.

Бронзовая статуя ребенка верхом на морском коньке высотой почти 3 метра в 1966 году была установлена на пляже Лос-Муертос. Пляж, в чьем названии обыгрывается слово «смерть», оказался не лучшим выбором для творения талантливого мастера Рафаэля Замаррипы. Из-за сильного прибоя и плохой погоды памятник упал и изчез в пучине волн. В 1976 году на набережной Малекон установили его точную копию. Эта скульптура стала первой из целой серии небольших забавных статуй, ныне украшающих главный променад курорта.

Чрез несколько лет после установки копии «Конька» оригинал этого памятника был внезапно обнаружен и помещен на прежнее место. И тут начинается настоящий детектив. Скульптура снова исчезает во время разрушительного урагана Кенна, затем ее вновь находят и возвращают городу. Таким образом, в Пуэрто-Вальярте сейчас находятся два одинаковых памятника.

Местные жители уверены, что бог Посейдон принимает все, что попадает к нему в руки, и никогда это не возвращает. Однако это правило не работает со скульптурой «Конек». Бог постоянно крадет ее, а она возвращается в то место, где бронзовый мальчик и его конек чувствуют себя любимыми.













Фотографии




Карта

Расположение объекта Скульптура «Конек» на интерактивной географической карте.
Загрузить карту
Большая карта






Скульптура «Конек»: что рядом?

Скульптура «Конек» находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
Популярные города и курорты Мексики:


Теги







Это интересно







Интересное


Что почитать
Открыть все