Церковь Девы Марии Гваделупской

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Parroquia de Nuestra Senora de Guadalupe.

Церковь Девы Марии Гваделупской Фото: Церковь Девы Марии Гваделупской

Фото и описание

Необычное сакральное строение с ажурным куполом, напоминающим застывшее кружево, - это церковь Девы Марии Гваделупской, символ и одна из доминант города Пуэрто-Вальярта. Изображение этого храма тиражируется на открытках, футболках, магнитах и другой сувенирной продукции.

Строительство храма Богоматери Гваделупской, расположенного напротив мэрии города Пуэрто-Вальярта, началось в 1918 году. Его знаменитая центральная башня была воздвигнута в конце 50-х годов, а в 1965 году приобрела свое главное украшение – купол в виде короны, созданный из бетона. Его поддерживали фигурки восьми ангелов, сделанных из того же материала. В прессе и путеводителях можно встретить информацию о том, что скульптор Хосе Эстебан Рамирес Гуареньо создал купол, в точности повторяющий корону супруги императора Максимилиана II Карлоты, которая надевала ее в 1860 году. По мнению некоторых историков, это не так.

Купол Гуареньо венчал церковь Девы Марии Гваделупской до 1965 года, когда в Пуэрто-Вальярте произошло сильнейшее землетрясение в 7 баллов, от которого пострадало множество зданий в городе. Храм Богоматери Гваделупской лишился своей короны. Через 14 лет ее решили заменить крышей из стекловолокна, но этот проект не был реализован. Церковь обрела башенный купол высотой 15,5 метров лишь 12 октября 2009 года. Ее создатель – скульптор Карлос Террес, уроженец мексиканского штата Халиско. Диаметр короны составляет 10 метров.

Интерьер храма богато декорирован. Здесь представлены ценные произведения сакрального искусства, включая мраморный алтарь с образом покровительницы церкви работы Игнасио Рамиреса, несколько исповедален из резного дерева, картины на тему Крестного Пути.













Фотографии




Карта

Расположение объекта Церковь Девы Марии Гваделупской на интерактивной географической карте.
Загрузить карту
Большая карта






Церковь Девы Марии Гваделупской: что рядом?

Церковь Девы Марии Гваделупской находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
Популярные города и курорты Мексики:


Теги







Это интересно







Интересное


Что почитать
Открыть все