Замок Кастелло ди Мирамаре

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Castello di Miramare.

Замок Кастелло ди Мирамаре Фото: Замок Кастелло ди Мирамаре

Фото и описание

Кастелло ди Мирамаре – замок 19-го века неподалеку от Триеста, стоящий на берегу одноименного залива. Замок был построен в 1856-1860-м годах по проекту Карла Юнкера для австрийского эрцгерцога Фердинанда Максимилиана и его супруги Шарлотты Бельгийской (позднее ставших императором Мексики Максимилианом I и императрицей Шарлоттой). В состав имения помимо собственно замка входят утес и береговой парк площадью 22 гектара, разработанный самим эрцгерцогом.

Согласно легенде, когда Максимилиан однажды попал в жестокий шторм в заливе Триеста, он нашел укрытие в небольшой бухте Гриньяно, и именно там он приглядел скалистый выступ для строительства замка. Весь императорский комплекс получил название Мирамар в честь португальской резиденции саксонского принца Фердинанда. Над проектом замка работал австрийский архитектор Карл Юнкер, а отделкой внутренних помещений и декорациями занимались искусный мастер Франц Гофманн и его сын Юлий. Увы, окончательно замок был достроен только после отъезда Максимилиана в Мексику, где он был назначен императором в 1864-м году и убит тремя годами позднее.

На первом этаже Кастелло ди Мирамаре, спроектированном для личных нужд эрцгерцога и его супруги, стоит осмотреть спальню и кабинет хозяина, оформленный в стиле офицерской кают-компании фрегата «Новара» - военного корабля, на котором Максимилиман служил, будучи главнокомандующим австрийского флота. Комнаты Шарлотты украшены гобеленами из нежно-голубого шелка. Во всех комнатах замка сохранились оригинальные предметы мебели, украшения, предметы обстановки середины 19-го века. На втором этаже заслуживают внимания Тронный зал, комнаты для приема гостей и Китайская и Японская гостиные с восточными интерьерами. Отдельно стоит сказать о комнате, украшенной картинами Чезаре Дель Аква, изображающими события из жизни Максимилиана и историю Мирамаре. Сегодня посещение Кастелло ди Мирамаре – прекрасный способ окунуться в атмосферу середины 19-го века в практически нетронутой обстановке императорского дворца.

Неподалеку от главного замка стоит Кастеллето – небольшая резиденция, обращенная фасадом в сторону моря, а с другой стороны окруженная деревьями и оранжереями с фонтаном. Внутри можно осмотреть комнаты, оформленные в турецком и немецком стилях и украшенные многочисленными картинами, орнаментами и предметами меблировки. Именно в Кастеллето жила вернувшаяся из Мексики Шарлотта, которую к тому моменту уже поразил нервный срыв, приведший в итоге к развитию шизофрении. До самой своей смерти в 1927-м году Шарлотта жила под наблюдением врачей и так никогда и не узнала, что ее супруг был расстрелян в Мексике.

Достопримечательностью Кастелло ди Мирамаре является большой парк, раскинувшийся на площади в 22 га. Он занимает скалистый мыс с видом на Адриатическое море. Парк, работы над которым начались в 1856-м году, представляет собой смешение типичной северной флоры и средиземноморских видов растений. Помимо этого здесь можно встретить ливанские кедры, североафриканские и гималайские растения, испанские ели, калифорнийские и мексиканские кипарисы, множество видов сосен из Азии и Америки, а также гигантские секвойи и гингко билоба. В парке сохранились руины небольшой часовни Сан Канчано и небольшой домик, в котором сегодня работает кафе. Летом на территории парка проводятся театральные представления.





Фотографии





Карта

Расположение объекта Замок Кастелло ди Мирамаре на интерактивной географической карте. Для того, чтобы увидеть расположенные рядом достопримечательности откройте карту в полный размер.





Замок Кастелло ди Мирамаре: что рядом?

Замок Кастелло ди Мирамаре находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.


Теги








Интересное


Что почитать
Открыть все