Достопримечательности

Евангелическая лютеранская церковь

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Chiesa Evangelica Luterana.

Фото: Евангелическая лютеранская церковь

Фото и описание

Евангелическая лютеранская церковь Триеста – главный храм евангельской общины конфессии августинианцев, существующей в городе с 1778-го года.

Средний класс Триеста всегда был открыт для новых религиозных течений, приносимых из-за Альпийских гор. С энтузиазмом он воспринял и проповеди в духе лютеранской Реформации. Первые немецкие торговцы-лютеране прибыли в Триест в 1719-м году, когда город стал свободным портом, но только в 1778-м году первая императрица Мария Терезия, а позднее и ее сын Иосиф II, разрешили проведение религиозных служб в частных домах. В 1786-м году лютеранская община приобрела церковь, посвященную Деве Марии Розария, расположенную в старой части города. Позднее, в 1870-м году, церковь была перепродана муниципалитету Триеста, что позволило построить нынешнюю евангелическую лютеранскую церковь в районе Ларго Панфили. Сегодня это самая большая лютеранская церковь в Италии, которая может также похвастать ценным историческим архивом.

Храм, имеющий 35 метров в длину и 22 метра в ширину, был спроектирован в неоготическом стиле архитектором Циммерманном из польского города Вроцлав. Строила же церковь фирма Берлама и Скалманини. Церковь, открытая для богослужений в 1874-м году, примечательна наклонной шиферной крышей. Остроконечная колокольня высотой в 50 метров украшена изящными шпилями. Внутри, над главным алтарем, посетители могут увидеть прекрасное витражное окно с изображением рафаэлевского «Преображения Господня» - окно было выполнено стекольных дел мастером из Мюнхена Цеттлером. По воскресеньям в церкви проводятся богослужения на немецком и итальянском языках, поскольку евангелическая лютеранская община Триеста состоит из носителей обоих языков.

some Добавить отзыв some Добавить фото some Дополнить описание

Фотографии

Карта
Расположение объекта Евангелическая лютеранская церковь на интерактивной географической карте.
Большая карта

Евангелическая лютеранская церковь: что рядом?

Евангелическая лютеранская церковь находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.

Это интересно